活动现场活动现场

  2018年是中国改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年,期间,桂林涌现的一批有责任、有担当的优秀企业家,为桂林市的经济发展提供了不可或缺的助力。

来自不同领域的桂林优秀企业家代表们齐聚一堂来自不同领域的桂林优秀企业家代表们齐聚一堂

  11月2日上午9:00,由桂林市人民政府主办;桂林市工业和信息化委员会、桂林日报社承办;桂林市企业和企业家联合会、新浪广西、桂林银行协办的桂林改革开放发展论坛暨优秀企业家精神座谈会在桂林市榕湖饭店举行。

桂林日报社社长覃澍致辞桂林日报社社长覃澍致辞

  在本次座谈会上,桂林日报社社长覃澍向在改革开放40年发展中做出巨大贡献的人物们隆重致敬,同时希望能引领桂林市各界思索、回顾改革开放40年中的成就经验,畅想未来发展的前景。

桂林银行行长于志才致辞桂林银行行长于志才致辞

  桂林银行行长于志才在座谈会上表示:“桂林银行成立21年来,参与和见证了桂林改革开放历程的激情岁月,逐渐成长为广西一支重要的地方金融力量,为推动改革开放和桂林和地方广西发展做出了积极努力。”

桂林市副市长樊新鸿上台发表演讲桂林市副市长樊新鸿上台发表演讲

  桂林市副市长樊新鸿回忆道,“几十年来,作为改革开放前沿阵地的桂林,在自治区党委、政府和市委、市政府的正确领导下,各项建设事业取得了巨大的成就。”同时,他认为,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

桂林力源粮油食品集团有限公司总经理曾宪发言桂林力源粮油食品集团有限公司总经理曾宪发言
桂林力港网络科技股份有限公司代表孔桂全桂林力港网络科技股份有限公司代表孔桂全

  桂林本土优秀企业代表桂林力源粮油食品集团有限公司总经理曾宪、桂林力港网络科技股份有限公司代表孔桂全也在本次座谈会上发言,畅所己见。

优秀企业家精神座谈会优秀企业家精神座谈会
企业代表畅所欲言企业代表畅所欲言

  第二环节优秀企业家精神座谈会上,企业家们纷纷踊跃发言,真诚恳切的交流了各自企业的发展与变革,并就改革开放40年中桂林的发展历程发表了自己的见解。

活动现场活动现场

  从回忆到展望,无一不体现着桂林市强大的发展潜力和蓬勃的投资生机。今天,桂林将再次以此为起点,掀起思想解放的大潮,再次迈出改革开放的新步伐:这是社会发展的新机遇,也是桂林的新使命。携手更多优秀企业家,走向桂林发展新征程!