2018年10月23日,邮储银行北海市分行党委副书记、副行长黄本松同志(主持全面工作)带领该分行党委组织部、党委党建工作部、合浦县支行等有关部门人员深入帮扶责任村——合浦县石康镇细廉陂村开展扶贫工作。工作组一行来到细廉陂村村委后,与该村第一书记、村支书和驻村工作队员进行了亲切交流,深入了解村委关于脱贫攻坚工作思路措施和帮扶贫困户的发展现状,当了解到其中一户贫困户的新房因窗户玻璃、电线未安装导致迟迟不能入住的情况后,工作组一行立即来到贫困户家中实地走访,提出了切实有效的解决方案,帮助贫困户能够尽快搬入新家。

  随后,工作组听取了村委关于改造食堂的方案及困难,当即表示将采取有力措施帮助村委改造食堂,改善驻村人员生活条件。黄本松副书记还亲自下厨做了自己的拿手小菜,与第一书记、全体村委和驻村工作队员吃了一顿家常饭。期间黄本松副书记向他们表示了深切慰问,同时也感谢他们为扶贫工作作出的贡献,并承诺邮储银行北海市分行将认真落实好帮扶责任和社会责任,继续发挥自身优势,积极提供金融服务,提供就业推介帮助,帮助解决农产品销售渠道等方式,努力帮助贫困户解决实际困难,早日完成扶贫攻坚任务。