10月30日,为期7天的广西第十四届少数民族传统体育运动会,10月30日下午在崇左市圆满闭幕。

闭幕式现场闭幕式现场

  本届运动会全区14个设区市及广西大学、广西师范大学、广西民族大学、广西师范学院、广西体育高等专科学校5所高校组成的19个代表团参加比赛,参赛运动员2024人、团部人员284人、领队教练292人,共计2600人参加比赛。

体育道德风尚奖颁奖体育道德风尚奖颁奖

  期间,各参赛代表队充分发挥了运动员精神,展示了广西少数民族昂扬向上的精神风貌,弘扬了民族传统文化,在竞技比赛的同时充分展示了少数民族传统体育的竞技美丽。从10月22日各代表团报到至10月29日晚,比赛共决出一等奖91项、二等奖178项、三等奖268项,获奖人次达2545人次。本届运动会还评选出体育道德风尚奖代表团19个、体育道德风尚奖运动队71支、体育道德风尚奖运动员243人、体育道德风尚奖裁判员41人。

崇左市市长何良军将会旗进行了交接崇左市市长何良军将会旗进行了交接
文艺汇演文艺汇演

  在闭幕式上,自治区副主席黄俊华参加闭幕式并宣布闭幕。闭幕式上崇左市市长何良军将会旗进行了交接,随后还进行了精彩的文艺汇演。据了解,经自治区人民政府批准,下一届广西少数民族传统体育运动会将于2022年在桂林市举行。