为提升社会公众的金融素养和安全意识,建立公众教育服务工作长效机制。2018年7月至10月,邮储银行桂林市分行组织全辖邮政金融机构开展普及金融知识万里行宣传活动。

  活动期间,邮储银行桂林市分行分别以支付安全、防范电信网络诈骗、青少年金融知识普及为主题,同时结合人民银行、银监局等监管部门组织的“金融知识普及月”“金融知识进万家”及“提升金融素养 争做金融好网民”活动,开展了形式多样的金融知识宣传。

  活动期间邮储银行桂林市分行全辖共进行现场宣传303次,参与宣传活动的人员近642人,印制发放宣传资料1.5万份,现场解答各类咨询600余次,宣传总行制作的“非法金融活动‘三抵制’”专题宣传长图450人次,受众人数共计2.5万人。

  通过“普及金融知识万里行”活动,邮储银行桂林市分行加大了对金融知识的宣传频率和力度,通过介绍银行业金融知识,引导科学合理使用银行产品和服务,提升消费者保障自身财产安全的意识和能力;通过向公众宣传金融知识,扩大金融服务受众面,使更多金融消费者享受金融业改革发展带来的好处;同时,强化了风险意识和责任意识教育,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险,提高了消费者自我保护意识、公众识别和防范金融风险的能力,取得了良好的社会效果。