9月12-15日中国-东盟博览会期间,广西移动携5G技术及多项重点应用参展东盟博览会,5G VR/AR等应用产品吸引了众多参展嘉宾的眼球,大家纷纷驻足体验,并表示不虚此行。

走进中国-东盟博览会:在第15届中国-东盟博览会上,嘉宾体验5G视频融合全景直播应用走进中国-东盟博览会:在第15届中国-东盟博览会上,嘉宾体验5G视频融合全景直播应用

  “我将会考虑引进5G VR/AR技术应用。”一位房地产商告诉记者,看房是件超级麻烦的事情。估计很多人都遇到此种类似情形:顶着严寒或酷暑,折腾半天,去线下看房却很不如意,心里往往冒出念头:早知道是这样的房,打死我都不会赶过来看。结合数据化的标尺,5G VR能复刻了真实的空间。通过VR可随时随地看房,更能真实、重塑了用户的看房体验和习惯。可以说5G VR技术不能化解了看房的痛点,还让看房率得到升。

  一位医疗行业的嘉宾告诉记者,他最感兴趣的是5G VR/AR全息视频。带上VR眼镜,就能立体式的“取出、查看心脏(虚拟全息图像)”,这种技术一旦应用医疗,就可以把以前的多种不可能变成可能,通过4K视频流传送,拟真触碰感受,医生能在触觉、视觉的双重保障下,就能提高远程治疗的疗效,并将其普及,这是一件很利国利民的事。

  “在传统游乐设备带给人们惊险刺激的基础上融入VR技术,无疑是把游乐设备的沉浸式体验带入了更深层次。”一位旅游业的嘉宾感叹道,今年5月,贵州的VR主题乐园“东方科幻谷”就是一个成功的经典案例,在这个乐园内,只需戴上VR眼镜就能体验“星际穿越”的VR过山车;让你洞悉“未来世界”的球幕影院;以及通过VR头戴设备观看贵州各大景点鸟瞰影像的“飞越贵州”。这非常值得我们借鉴。我们可以结合广西地域文化特色,如桂林山水、苗寨风情、海底世界,在传统游乐设备带给人们惊险刺激的基础上融入VR技术,就能把八桂游乐提升一个新的层次。