近期,交通银行南宁民主支行组织全体员工持续开展防范电信网络诈骗宣传活动,通过本次活动普及防范和打击非法金融知识,提高客户的安全防范意识和自我保护能力

  立足网点,开展厅堂微沙龙。交通银行南宁民主支行在公众教育区域摆放了大量防范电信网络诈骗宣传资料,由厅堂人员主动给来往客户发放宣传折页,讲解电信诈骗的常见手段和骗局,接受客户现场咨询,提高客户的安全防范意识和能力。

  着眼柜台,筑牢风险防火墙。交通银行南宁民主支行柜员把防范电信诈骗贯穿于日常工作中,做到“监督要尽责,提醒要尽务”,有意识地向客户宣传预防电信网络诈骗应牢记“四不原则”,即“不汇款,不轻信,不泄密,不链接”,尤其是在办理涉及使用手机或网上银行业务时,柜员会对客户再次进行风险提示,从源头上加强防范。

  深入群众,扩大宣传覆盖面。交通银行南宁民主支行积极推动电信网络诈骗防范工作进社区、进商铺、进企业。利用上门为客户开卡的机会,在开完卡后一对一地给他们宣传安全知识,通过分析典型案例让他们充分认识到电信网络诈骗的严重危害,并教他们如何有效、迅速地识破骗局。

  普及与宣传金融知识是一项长期性的工作。民主支行负责人表示民主支行将会不断加大金融知识宣传力度,普及防范和打击非法金融知识,提高客户的安全防范意识和自我保护能力,在消费者权益保护的道路上坚定前行。