2016年6月至2018年3月期间,覃先生先后为自己及家人在新华保险购买了福享一生终身年金保额(分红型)、健康无忧重大疾病保险、附加康健华贵A款医疗保险、住院无忧医疗保险、安康无忧家庭团体保险等多份组合保险保障,且及时续保,让保单一直处于有效状态。

  2018年4月18日,覃先生骑电车回家路上发生了意外事故,电动车撞到路边电线杆造成脑疝,送往医院后不治身故。覃先生的突然离去,家庭支柱瞬间坍塌,留下两个幼子和年迈的父母,家庭一下子陷入无尽的伤痛及经济困难中。料理完覃先生的后事,覃先生妻子通过95567报案,接到报案后,新华保险象州支公司立即到覃先生家慰问并指导覃先生妻子收集整理理赔材料。

  覃先生的妻子整理好材料后递交新华保险象州支公司,正式提出理赔申请。经调查核实,覃先生的意外在保险责任范围内,新华保险及时结案,并根据条款规定,先后分三次赔付近36万元的理赔款。同时根据保险合同约定,覃先生为其儿子购买的10万保额的健康无忧重大疾病保险保单继续有效,且豁免后期26220元的保费。为表达对新华保险的感激之情,近日,覃先生的妻子将一面写着“新华保险,快捷赔付”的锦旗送到了新华保险象州支公司。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。虽覃先生已经离开,但他生前为自己及家人购买了系列组合保险产品,这一未雨绸缪的举动为他撑起了家庭的保护伞,为妻儿、父母的今后生活提供了坚实的经济保障。