2018年2月9日是农历小年,桂林资源县的唐先生开车从外地赶回老家过年。在距离老家还有几十公里处,突然车子失控撞向路边的巨石,等路人发现唐先生时,他已经不省人事了,路人赶紧报了警,但医生赶来时,已经无力回天。

  丈夫突然意外身故的噩耗让唐先生的妻子易女士悲痛欲绝,伤心之余,易女士想起丈夫生前提起在新华保险够买过保险产品。2月10日,易女士通过新华保险热线95567报案。

  新华保险桂林中支接到报案后,立即上门开展慰问和理赔指导工作,并在第一时间将案情上报至广西分公司,分、支联动,启动快速理赔程序。原来,常年在外地从事贸易工作唐先生在,考虑到自己经常驾车外出,于是在2016年为自己和妻子购买了《乐行无忧两全保险》,基本保险金额10万元,每年的保费3340元,交费年期5年。

  经过理赔人员在客户家、医院、交警部门多次往返,协助客户收集资料,同时核实事故情况,很快确认唐先生的事故符合保险责任。3月27日,唐先生家属向桂林中支提交理赔材料正式提出理赔申请,4月13日,新华保险桂林中支依照“若70周岁保单生效对应日前驾乘车意外伤害身故,赔付保险金为基本保险金额的20倍”的保险责任条款将200万元身故理赔款转入受益人的账户中。

  据世界卫生组织提供的数据显示,全世界每年因道路交通事故死亡人数约有125万,相当于全球每天有3500人因交通事故死亡。此外,每年还有2000万—5000万人因交通事故受伤或致残,而中国道路交通事故年死亡人数则高居世界第二位。面对如此高频的风险,用少量的投入将巨大的风险转移到保险公司不失为一种明智之举。从2016年投保至出险,唐先生共交了6000多元保费,每年按时交保费,确保合同有效保障无忧,新华保险则赔付200万元,使得唐先生的家庭没有因他的离去而支离破碎。

  未来与意外,谁会先到,没有人可以掌控,我们能把握的就是提前为自己和家人竖起一道屏障,在意外来临时,家庭生活能延续,这才是对家人最好的关怀。