近日,在监管部门 “3.15金融消费者权益日”宣传活动的号召下,浦发银行南宁分行积极响应,认真践行金融知识宣传普及责任,辖属26家营业网点齐头并进,让金融知识惠及百姓民生,共享金融知识和谐共建成果。

  据悉,浦发银行南宁分行此次“3.15金融消费者权益日活动”重点宣传是提升金融消费者识别非法金融广告的能力和风险意识,宣传普及金融消费者八大权益和与金融消费者权益相关的基本内容。为营造浓郁的宣传活动氛围,浦发银行南宁分行通过辖内营业网点LED显示屏或悬挂横幅的方式在营业场所统一展示“3.15金融消费者权益日——权利责任风险”的宣传口号;在厅堂显眼位置摆放宣传海报,并在公众教育专区、宣传栏、客户等候区等区域摆放宣传折页,让宣传氛围能感知,让宣传文化看得见。各分支机构发挥岗位联动作用,充分利用与客户互动交流的每一个接触点:或在业务办理咨询时,或在前台填单指引处,或借力“客户沙龙”温馨关爱活动开展间……立足厅堂,积极向来行客户宣传普及金融消费者权益相关知识。浦发银行南宁分行还利用网站、微信公众号等各种媒体,通过各种方式进行相关消费者权益保护知识的宣传报道。接下来,辖内各机构将结合各自客群特点、根据自身实际,进企业、走社区、入校园等多样形式开展消保宣传教育活动。

  2018年“3.15金融消费者权益日”活动仍在继续,浦发银行南宁分行将持续深入推进3.15宣传教育普及工作,与民同心,携手共进,共建美好和谐金融环境。