2月11日,兴业银行南宁分行党委书记、行长林仁德,党委委员、副行长盛劲松带领优秀党员干部代表,来到该行定点扶贫单位——百色市田林县乐里镇文化村慰问调研,在新春佳节即将到来之际,给困难户送去大米、食用油、慰问金和节日祝福。

兴业银行南宁分行与文化村村干部以及该行驻村“第一书记”召开座谈会兴业银行南宁分行与文化村村干部以及该行驻村“第一书记”召开座谈会

  在文化村,该行与文化村村干部以及该行驻村“第一书记”召开座谈会,交流扶贫情况。随后,林仁德行长一行现场调研了该行2017年捐资19.25万元修建的平康屯、渭谷屯人饮工程项目。据了解,这两个项目于去年11月19日建成投用,有效解决了文化村2个屯38户170多人的饮水难题,得到村里的老百姓的点赞。

 

兴业银行南宁分行给文化村困难户送去大米、食用油、慰问金和节日祝福兴业银行南宁分行给文化村困难户送去大米、食用油、慰问金和节日祝福

  扶贫济困是中华民族的传统美德,也是兴业银行一直在坚持的事业。从2012年初对口帮扶田东县林逢镇民族村到2015年对口帮扶田林县乐里镇文化村,兴业银行南宁分行始终按照习总书记和自治区党委、政府有关扶贫要求,从政治上用心帮扶,从思想上用情真帮,从行动上用力真扶,为打赢脱贫攻坚战贡献兴业银行的一份力量。2018年,该行将持续推进文化村精准扶贫,以芒果产业开发、基础设施改善等工作为重点,打好扶贫攻坚战,不断改善生产生活条件,提升该村贫困人口健康水平、综合素质和发展能力,让文化村的老百姓真正过上小康生活。