春节前夕,工商银行钦州分行郑志海行长率队到扶贫联系点灵山县文利镇甲叉村开展扶贫慰问,并给扶贫队员上党课讲授党的十九大精神及金融扶贫的相关政策,与地方党政和驻村第一书记等扶贫干部共商信贷扶贫思路和措施。

  “工商银行钦州分行扶贫联系点到甲叉村,我们既幸运、又幸福,一年来,工商银行钦州分行在村产业发展帮扶指导和基础设施建设等方面都帮了大忙!”甲叉村驻村扶贫第一书记在座谈时表示。

  座谈结束后,工商银行钦州分行郑志海行长一行走访了贫困户,并送上节日慰问品。

  据了解,工商银行钦州分行始终聚焦精准扶贫,派出专人负责扶贫联系点甲叉村工作,2017年投入3.6万元用于困难农户购买黄牛仔、化肥、草药种、鸡苗、猪苗等生产原材料,并帮助农户申请危房改造和社保补助。同时,组织员工捐款1.1万元全部用于甲叉村修桥。

  当天,工商银行钦州分行郑志海行长代表全行员工向扶贫联系点灵山县文利镇甲叉村捐赠扶贫捐款。