图为专题讲座现场。图为专题讲座现场。

  进一步学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年12月7日,工行广西分行通过“现场+视频”的形式,举办“学习贯彻党的十九大会议精神”专题讲座,邀请了广西壮族自治区党校党史党建教研部主任卢尚纯教授进行现场授课。该行全辖一级支行以上900多名党员领导干部在主会场和分会场聆听了讲座。

图为广西区党校卢尚纯教授解读党的十九大精神。图为广西区党校卢尚纯教授解读党的十九大精神。

  卢尚纯教授从党的十九大鲜明主题,十八大以来极不平凡的五年和历史性变革,十九大的新思想、新论断、新提法和新举措等三个方面对十九大精神进行了深入解读。讲座结合当前社会形势和广西的区域特色,引用案例分析点评,讲解深入浅出,通俗易懂,使参训的党员领导干部对十九大精神有了更全面、更深刻的认识,对今后进一步深入学习贯彻十九大精神具有很好的指导意义。

图为工行广西分行党委书记彭正江(左)对全行学习贯彻党的十九大精神提出要求。图为工行广西分行党委书记彭正江(左)对全行学习贯彻党的十九大精神提出要求。

  讲座结束后,工行广西分行党委书记、行长彭正江指出,全行上下要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保取得实际效果,推动全行持续稳健发展。

  要将学习贯彻十九大精神的效果体现在加强党的建设上。将学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,实现“十九大精神学习培训全覆盖”,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,加强思想政治建设、干部队伍建设、基层党组织建设和工作作风建设,为全行业务发展提供坚强的思想组织保障。

  要将学习贯彻十九大精神的效果体现在支持实体经济发展上。继续按照“三积极一稳健”信贷发展策略,大力拓展优质信贷市场,加大普惠金融支持力度,积极支持供给侧结构性改革,争当服务实体经济的排头兵。

  要将学习贯彻十九大精神的效果体现在防控金融风险上。深入落实从严治行各项要求,提升信贷资产质量管控水平和内控案防管理能力,坚决守住遵纪守法、合规经营和资产质量“三条底线”。

  要将学习贯彻十九大精神的效果体现在转型创新发展上。加快推进大零售、大资管、大投行和网络金融等重点板块发展,深入推进重点城市行发展战略,增强全行可持续发展动力。

  要将学习贯彻十九大精神的效果体现在提升市场竞争力上。巩固和提升信贷市场优势地位,推动存款业务加速发展,争取中间业务同业领先优势,提升全行综合竞争能力。以学习贯彻党的十九大精神为契机,做好今年各项工作和安排好明年工作,形成深化改革、促进发展的强大动力,彰显中管金融企业的本色和担当。