2017年10月中旬,南方电网广西梧州供电局负责人从政府获得梧州市重点招商引资项目35千伏毅马五金项目落户梧州的消息,客户施工用电要求10月底完成,正式用电时间为2018年4月。

  该局负责人表示:我们要急客户所急,主动服务地方经济,为地方政府排忧解难,向客户及市政府做出庄重承诺,15天完成施工用电,5个月完成生产用电供电,绝不拖客户、政府后腿。

  时间紧迫!梧州供电局全局上下高度重视毅马五金项目的供电服务工作,作为局长项目推进,由局长亲自督办协调,成立营销、计划、基建、物流、客户服务中心等部门参与的工作组,建立报装工作服务群,协同处理报装过程存在问题。

  该局客服中心客户经理苏明坚从收到项目信息开始,立即上门向毅马五金公司了解施工及正式用电容量及申报事宜,主动协调施工用电资料收集、供电方案编制、图纸初审、竣工验收、接火送电等各环节设计部门。从收到报装资料到接火送电仅用了7个工作日,就解决客户的“燃眉之急”。

  在施工用电建设的过程,梧州供电局计划发展部同时启动“毅马五金业扩配套项目立项”,开展项目前期工作,并于11月10日把可研报告提交广西电网公司电网规划中心组织了评审。

  好事总是多磨,广西电网公司框招物资,2017年最后一批物资需求申报窗口将于11月20日关闭。如果错过这个窗口期,毅马项目物资就不能按时到货,5个月供电的承诺就不能实现,直接影响客户生产用电,影响梧州市投资环境。对此,梧州供电局马上与广西电网公司电网规划中心联系,得到了公司规划中心的鼎力支持。并表示“这是我们的责任,评审意见什么时候来,我们什么时候发文”。

  11月18日,广西电网公司电网规划中心正式印发毅马五金35千伏业扩配套项目评审意见。该局基建部、物流中心连夜组织人员进行物资申购。通过各部门努力,目前项目正有序推进。给毅马项目落户梧州争取了时间,赢得了客户的赞扬。

  梧州供电局员工用实际行动践行南网供电服务承诺,践行着“人民电业为人民”的企业宗旨,不断满足人民追求美好生活电力需要。