近年来,违法违规“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗、电话短信诈骗等事件频发,多样化的金融产品和金融服务为学生们提供多种选择渠道的同时也增加了他们对风险识别的难度。面对愈发复杂的金融环境,加强对校园青少年的金融知识普及与宣传也愈发重要。

  近日,交通银行钦州分行来到钦州学院,活动采取知识讲座的形式与学生们面对面互动交流,共同探讨金融产品与服务方面的知识,通过案例讲解的形式,用浅显易懂的身边小事让大家加深对校园贷安全防范理解,同时认真倾听在场学生在日常生活中对金融知识产生的疑惑与不解,积极帮助学生解决金融服务方面的问题,同时也提高了他们的金融知识水平。

  此次的“校园行”活动取得圆满成功,学生们不仅收获了丰富的金融知识,也对自己目前所处的金融环境有了较为清晰和深刻的认识。该行表示,作为金融机构的一员,他们有责任、有义务提升公众对金融风险的认知能力、对风险的防范能力以及对自身财产安全保护意识,同时将加大宣传活动,充分体现交行保护消费者权益的决心。