为迎接党的十九大胜利召开,10月13日,由南宁市国资委、南宁市社科院、南宁日报社联合主办的“走进国企 发现精彩”大型新闻采风宣传活动正式启动,该活动同时得到了中共南宁市委宣传部的大力支持。启动仪式标志着该活动正式拉开帷幕:在中国共产党十九大召开前后,活动主办方通过组织媒体开展实地走访、专访等多种采访形式,深入基层,挖掘国企好故事,唱出时代好声音,全方位展现南宁(驻邕)国企风采。

活动启动仪式现场授旗并宣布活动正式启动活动启动仪式现场授旗并宣布活动正式启动

  近年来,在邕国企深入推进国有企业改革,加快转变国有企业发展方式,国企改革为南宁市经济持续健康发展提供了有力保障,央企以及地方国企在地方建设、履行社会责任方面发挥着越来越大的作用。

南宁日报社领导致辞南宁日报社领导致辞

  据了解,本次活动的主题为“提升国企形象·履行社会责任”,旨在采用新媒体和传统媒体结合的传播形式集中宣传南宁及驻邕国有企业,特别是国企在服务民生、科研创新、转型升级、提升城市品质、助力南宁加快建设“四个城市”、勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建设”排头兵等方面的举措,全面展现在邕国有企业的魅力,提高企业知名度,树立企业良好社会形象。

活动启动仪式现场活动启动仪式现场

  采风活动结束后,南宁日报社还将联合其他主办单位,举办南宁首届国企社会责任论坛。届时,来自市国资委、市社科院、各驻邕国有企业、院校专家代表以及各新闻媒体记者等将齐聚一堂,结合贯彻落实十九大精神等多个主题各抒己见,为南宁市经济社会以及国有企业发展建言献策,彰显国企品牌形象,营造良好舆论氛围。