2017年10月13日上午,2017南宁体育产业博览会新闻发布会在南宁国际会展中心102会议厅举行,自治区体育局经济处处长陈以平、南宁市体育局副局长、南宁市体育总会副主席吴豫、南宁市旅游发展委员会副主任史胜明、南宁市体育产业协会会长贺磊、广西翰麒广告有限公司总经理李雯茜、中国国际体育时装周执行委员邓茜丹、五县七城区体育系统领导、各级媒体记者、市体育俱乐部、运动协会、体育产业协会代表、有关赞助商家代表等参加发布会。

2017南宁体育产业博览会新闻发布会现场2017南宁体育产业博览会新闻发布会现场

  2017南宁体育产业博览会作为南宁市政府主办的南宁国际马拉松赛事的配套活动,将于12月1日—3日在南宁国际会展中心盛大开幕。经过近两年的打造,南宁市体育产业发展迅猛,培育多个示范基地,打造南宁体育品牌,体育消费市场规模不断扩大,体育竞赛日趋活跃,举办体育产业博览会的条件成熟。此次体博会由南宁市体育总会主办,南宁市体育产业协会、广西中动体育产业股份有限公司、广西翰麒广告有限公司、广西众展文化传媒有限公司承办,南宁市体育产业发展服务中心、南宁市社会体育发展中心、南宁国际会议展览有限责任公司协办,是南宁乃至广西举办的首届体育产业博览会,以“全民运动,你我同行”为主题,倡导全民健身,大力弘扬体育文化,打造“一站式、多元化”体育产业。本次体博会可以通过体育产业的展示交流,推动体育旅游发展,提升南宁市的城市形象,扩大对外影响,有助于实现南宁成为面向东盟的区域性体育中心城市的目标。

  此次博览会作为今年南宁国际马拉松赛事的配套活动,有着诸多亮点:

  第一,体博会作为南宁市首次举办的大型体育类展会,是体育产业发展及南宁市体育工作的重要创新和突破,此次体博会以培育新型体育产业、发展繁荣体育市场为目标,全面展示南宁在体育产业方面的建树成果,促进全民健身与全民健康深度融合、体育产业与体育消费共建共享,为“健康南宁”建设做出积极的贡献。本届体博会将成为展示体育文化、体育旅游、促进全民健身、引领产业发展的体育主题盛会。

2017南宁体育产业博览会新闻发布会现场2017南宁体育产业博览会新闻发布会现场

  第二,此次体博会内容丰富全面。体博会分为展会展示、销售及体育产业论坛三大板块组成。展会将邀请市、区及国外的体育相关企业及服务商参展。参展内容包含与全民健身相结合的健身器材、康复设备、各类运动用品、运动服饰及场馆设施等多类体育商品的销售区域、南宁市体育产业发展及体育文化展示区域、多种体育项目、国民体质监测体验区域等多个区域。另外还会设计体育+旅游展示内容,向大众宣传体育旅游的发展成果,促进体育与旅游的深度融合发展。

  第三,此次体博会活动独具特色,国内首创的“中国国际体育时装周”将在此次体博会中亮相,中国国际体育时装周活动由体育品牌服装走秀、体育运动形象大使选拔赛、体育运动彩妆大赛三大部分组成,是以体育服装和体育品牌为核心的动态展示活动,也是聚合体育时尚文化产业的展示盛会。

体博会体育时尚文化展示介绍体博会体育时尚文化展示介绍

  第四,体博会期间将同期举办项目推介会、2018年赛事发布会、青少年足球训练主题、体育+旅游主题、体育+互联网营销、智能化健身设备及智能化比赛场馆的运营等八场不同主题的体育产业论坛,纵贯体育产业多个层面,分享并深度剖析当今体育产业人最关系的问题。其中由自治区体育局主办的项目推介会将在会上推介区内有实力有前景的体育产业项目,研讨广西区内体育产业的发展和规划。此外,南宁市体育局还将在博览会期间召开南宁市2017年加快发展体育产业促进体育消费联席会议,邀请南宁市各市直部门参会,共同总结南宁市体育产业发展成绩,探讨南宁市体育产业发展的方向思路及措施,进一步推动具有南宁特色体育产业的发展。