孩子是希望,更是未来。可是一些存在先天或后天缺陷的特殊学生群体,他们的生理和心理健康都牵动着我们的心。近日,交通银行柳州三中支行载着同事们的嘱托和对孩子们满满的关爱,前往柳州特殊教育学校开启了“百年佳约,金融知识万里行”的爱心之旅。

交行三中支行工作人员与孩子们合影留念交行三中支行工作人员与孩子们合影留念

  交通银行柳州三中支行一行人经过数十分钟的路程,到达了位于柳州西环的柳州特殊教育学校。在了解学校的基本情况后,参观了学校的教学楼和手工活动室,并认领了三个爱心存钱罐,为明年回归校园与孩子们一起活动、共同成长埋下伏笔。该支行员工还给孩子们上了一堂金融知识课,主要普及一些理财观念,教授他们在日常生活中如何防范金融诈骗和识别假币。该行员工在手语老师的辅助翻译下进行耐心讲解和亲切交流,让孩子们听得津津有味,受益匪浅。在课后的抢答环节,教学氛围更是掀起了高潮,孩子们用自己的肢体语言积极地回答着金融知识问题,热情高涨。

交行三中支行工作人员在给孩子们上金融知识普及课交行三中支行工作人员在给孩子们上金融知识普及课

  交行三中支行正争创全国百佳示范网点,积极开展“百年佳约,幸福之旅”系列主题活动,在创建精神文明网点的基础上,更希望通过开展活动将关爱与幸福这一主题弘扬出去,“金融知识万里行”作为系列活动中的一部分,以向社会宣传金融知识、防范金融风险为己任,为建设和谐社会尽一份绵薄之力,让关爱、温暖、阳光和希望撒播至每一个角落!