8月29日上午,中国邮政储蓄银行三农金融事业部广西区分部成立大会在南宁召开,同日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部南宁市分部同步在各级党政领导和嘉宾的见证下成立,标志着邮储银行南宁市分行三农金融服务实现全面升级,未来在支持南宁“三农”事业发展方面将有专门机构、专项资源、专业团队提供更加专业化、系统化的金融服务。南宁市金融工作办公室副主任沈猛,中国邮政储蓄银行南宁市分行党委书记、行长许生勇出席成立大会并见证南宁市分部成立,团市委、市农委,市社保局、中国邮政集团公司南宁市分公司等政府部门及企业领导出席成立大会。

南宁市金融办副主任沈猛在邮储银行三农金融事业部南宁市分部成立大会上讲话南宁市金融办副主任沈猛在邮储银行三农金融事业部南宁市分部成立大会上讲话

  沈猛副主任在讲话中指出,中国邮政储蓄银行三农金融事业部南宁市分部的成立,是我市金融改革和发展的重要内容;是贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、市政府关于金融支持“三农”重大战略部署的重要举措。标志着邮储银行南宁市分行在发展普惠金融,特别是支持“三农”事业发展方面将更加专业化、也更加系统化。希望邮储银行三农金融事业部南宁市分部在“三农”金融工作中不断改革、不断探索、不断创新,为全市普惠金融、“三农”事业发展,同时也为全市脱贫攻坚、全面建成小康社会做出更大的贡献。

邮储银行南宁市分行行长许生勇致辞邮储银行南宁市分行行长许生勇致辞

  邮储银行南宁市分行党委书记、行长许生勇表示,三农金融事业部南宁市分部成立后,分行将深入推进三农金融事业部改革的各项具体工作,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、大数据等先进技术,结合南宁市特点,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业产化业龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。 

邮储银行南宁市分行领导与嘉宾共同启动三农金融事业部南宁市分部成立仪式邮储银行南宁市分行领导与嘉宾共同启动三农金融事业部南宁市分部成立仪式

  据介绍,改革后的邮储银行三农金融事业部南宁市分部将按照区分行改革总体方案,三农金融事业部南宁市分部内设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心2个专业团队,在市分行中后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在县(区)支行设立事业部营业部,形成与上级行事业部机构相对应,覆盖全市各级机构的专业化服务体系。