交通银行广西区分行柳州三中支行自成立以来始终坚持“精诚所至,金石为开”的服务理念,并将当地“奇石”特色文化融入网点服务文化之中,铸成了“石蕴恒、石孕彩、石韵奇”三个主题文化为导向,以理念为支撑、以管理为后盾、以服务为平台、以人才为根本、以国家“一带一路”战略为契机,配合柳州“创建国家文明城市”的行动,不断完善服务细节,提升客户满意度,关爱社会,助推经济发展。

  该行成立于1989年7月,位于柳州市中心商业繁华地段三中路29号,具有优越的地理位置和无限的发展潜能。2014和2016年先后获评“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”荣誉称号,与此同时,支行业务规模、资产质量、经营效益、人均存贷款、人均效益等多项指标,在柳州分行系统勇夺第一,不仅成为各经营机构经营发展的先进标杆,也傲居柳州当地同业网点发展的潮头浪尖。

柳州三中支行全家福柳州三中支行全家福

  石蕴恒——惟守、惟诚、惟进取

  为助力柳州打造“国家文明城市”,认真践行“一个交行,一个客户”的服务理念,三中支行一直秉承着诚意待客,不断强化员工培训,全面优化服务细节。

  三中支行为特殊客户开通无障碍通道提供了手语服务、上门服务等特殊服务,就上门服务来看,2016年三中支行累计上门二十余次,对符合上门条件的客户实现了100%的上门率;还为不同语言需求的客户,提供英语、德语、泰语三国语言交流的服务,同时,还提供了壮语、侗语、柳州话等多种地方少数民族语言的服务,努力实现业务沟通交流的“零阻力”。

柳州三中支行服务印度客户柳州三中支行服务印度客户

  为提升客户服务体验度,以全力打造“最佳财富管理银行”为目标,三中支行在金融系统首先建立合作共赢模型,每年开展以情相交系列活动,2016年以“百年交行,石蕴千佳”和2017年以“百年佳约,幸福之旅”为主题的牙医讲座、留学金融讲座、中医养生尊享会等活动,全面满足交行客户的综合需求,为客户创造“金融+”的广阔平台。为实现与客户关系的可持续发展,还与柳州奇石协会签订长期“战略合作协议”,通过三中支行网点开展奇石品鉴交流会,为奇石爱好者提供交流平台,实现银行与客户的合作共赢,进一步加深与客户的情感交流。

  石孕彩—育材、育德、育生机

  柳州三中支行积极履行社会责任,秉承源于社会、回报社会的宗旨,为打造和谐社会舔砖加瓦。

  为了加强金融消费者风险责任意识教育,提高金融消费者金融素养和风险防范意识,保护金融消费者的合法权益,营造良好的金融生态环境,除了在网点配备消费者权益保护、金融知识普及等读物外,还到市区大型广场、校园、企业、居民区等人员密集区域发放宣传资料,向广大金融消费者普及金融知识,真正把金融知识送到客户手里。

  2014-2017年共计开展金融知识宣传395场,在社会上取得了广泛的认可和好评。

  为全力推进广西“一带一路”经济发展,助力柳州打造“西江经济带的龙头城市”,三中支行积极支持中小企业和三农产业的发展,满足中小企业在融资过程中的综合化、全方位金融服务需求。为柳州当地以家禽、乳业为产品的民族中小企业发放贷款,建立了长期友好合作关系,为节能科技新兴企业提供金融支持,助其扩大生产规模,提高产品质量。目前三中支行的中小企业客户数已突破200户,授信客户17户,2017年小微企业和三农产业信贷投放总量超过5.8亿元。

  为响应柳州创建文明城号召,倡导绿色骑行,面向社会开展低碳出行路宣活动,支行内部倡议全支行人员树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,设立每周五为“无车日”,设置绿色低碳环保专栏,每月根据绿色骑行的距离评选出“低碳环保明星“在专栏进行公布,为共创和谐社会加油鼓劲。

三中支行的绿色骑行活动三中支行的绿色骑行活动

  与此同时,三中支行倡导快乐工作,健康生活。致力于减轻员工压力,在员工活动区域规划方面,划分出员工减压休息室、就餐区、更衣室、活动区等专门区域,以便开展员工内部活动,进行业余的健身、阅读、按摩放松;在员工心理减压方面,通过开展如瑜伽课、心理模拟沙盘等活动,达到情绪疏导的作用;在员工关爱方面,通过进行女性特殊日子关爱、员工生日关爱等措施,营造温馨贴心的工作氛围;在团队建设活动方面,不定期开展户外野餐、趣味游园、周末骑行等活动,让员工放飞心情,提升幸福感。

三中支行的员工休闲娱乐室三中支行的员工休闲娱乐室

  石韵奇——求先、求新、求卓越

  三中支行将柳江奇石溯源主题画面融入到网点八个功能分区装饰中,营造浓厚的文化氛围;同时也将柳江奇石溯源精神体现在网点日常工作的方方面面,处处为客户着想,推出多项便民措施,配备了爱心轮椅、婴儿车、老花镜、便民雨伞、手机充电器等设备供相关客户使用,充分展现出了当地的人文情怀。

三中支行在无障碍通道的金属扶手上安置的木质扶手三中支行在无障碍通道的金属扶手上安置的木质扶手

  三中支行在创建“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”的同时,按照总行确定的“两化一行”发展战略,支行业务规模、资产质量、经营效益、人均存贷款、人均效益等多项指标,在柳州分行系统勇夺第一,不仅成为各经营机构经营发展的先进标杆,也傲居柳州当地同业网点发展的潮头浪尖。先后获得2014、2016年获评“千佳”网点称号;2014、2015年获得柳州市年文明规范服务示范岗;2015年评选为柳州市人民银行“金融服务站”及总行级“综合型网点”;2016年评选为“柳州市五一巾帼标兵岗”。

三中支行整洁舒适的网点三中支行整洁舒适的网点

  作为广西区分行的党建工作示范点,在党建工作方面,三中支行专设有党建活动室,积极争先进位开展“两学一做”,倡导“四亮”、“四比”活动,营造“赶、超、比、拼”的竞争服务氛围,激励大家提高服务水平,积极开展特色党建支部活动,如养老院夕阳之约、红色诗词朗诵会等。在现有正式党员3名的情况下,三中支行其余16名非党员员工全部成为入党积极分子,以党员示范岗为中心,形成了星星燎原之势,将先锋榜样的力量渗透到支行每一岗、每一处。

三中支行开展的党员活动三中支行开展的党员活动

  作为2017年“百佳”网点参评候选单位,三中支行积极围绕服务社会、服务客户、关爱员工三大主题,积极践行“石文化”服务文化特色,努力实现服务与业务发展双提升,为银行业文明规范服务提升贡献力量。