细数,古今中外,摩天大楼数不胜数,有深圳的京基100,上海的中心大厦,南京的紫峰大厦,广州的小蛮腰……2004年台北101大楼刷新452米双峰塔记录,成为世界第一高楼,2010年828米迪拜塔问世,刷新世界第一高楼记录,此后,上海中心大厦632米、武汉绿地中心636米、深圳平安金融中心660米等高楼相继建起,不断刷新中国第一高楼记录。

  摩天高楼之间的战争愈演愈烈,2016年底,迪拜又开始另一伟大著作——高于828米哈利法塔的迪拜河港塔,势要刷新世界第一记录!还更有震惊中外相传计划于2015年到2020年间建设的上海超群大厦,高达1228米,共300层,如果建成,又将会再次刷新世界记录!

迪拜河港塔迪拜河港塔

  历创数字高新是攀比还是实需

  摩天大楼之间高度的较量让不少人感到引领者是几近疯狂,奢靡至极,难道他们只是热衷于玩数字游戏?

  一个城市可以被全世界的人记住,往往是因为一座独特的建筑,为什么呢?从最根本来说建筑与人的生存息息相关,在远古时代,可能一座草棚屋就已经是当时很伟大的建筑了,能给予人温暖、庇护;在现代,时下创新的建筑是这个时代的文明程度最直接的表现,换句话来说,就是从建筑技艺中,可以看出一个城市的人文发展和经济实力。

  建造高度惊人的大楼需要非常高超、严谨的技术以及雄厚的资金支持,那么,高度,就是这个城市实力最直接的反映,楼体越高,说明这个城市的能量越大。然而我们也不难发现,这些大楼的高度跟这些城市的经济实力和发展潜力是成正比,数字首先就给了这个城市一个形象。因此,高度俨然成为一种价值的象征,不是片面上数字之间的较劲。

  广西第一高楼(已封顶)龙光世纪匠心打造近400米的摩天高度,亦是如此。

  龙光世纪坐落于南宁东盟商务区核心。

  说到南宁,可能很多老南宁人的摩天高楼地标建筑的印象还停留在“地王”,殊不知,在东盟商圈早已被九州国际、广西金融广场所超越,南宁其实已经越来越强大。

  如今,龙光世纪用4年时间刷新了广西金融广场325米的记录,这不只是增加了50米的数字,是斥资56亿与16亿之间,见证南宁这座城市实力一次质的飞跃,同时,也是这座城市的发展和南宁人内心渴望这个时代南宁新形象需要。

龙光世纪效果图龙光世纪效果图

  王者之间的较量所谓何求

  这些大楼之间的“战争”,只是为了较量高度那么简单?

  迪拜开始建哈利法塔时并不只是热衷于数字,表面上看到的盲目争世界第一。迪拜是众所周知的石油大国,但是,一度肆意的开采,也终将会导致能源耗尽,为避免这个问题,迪拜建造世界第一高大楼,集最高的智慧和技术,极力打造全球闻名的标志性建筑,将全世界的焦点聚集在自己身上,吸引大量外来投资,也开拓旅游业发展,丰富业态经济。当其再造迪拜河港塔也不是为了再次刷新世界记录,而是因2020年的迪拜世界博览会的契机下建造成一座观光塔。

  也如,当年的广州塔,昵称小蛮腰,背负着传承2000多年的文化底蕴及传扬广州国际化大都市发展的历史使命,同时也特地为了2010年在广州召开的第十六届亚洲运动会提供转播服务,以其独特设计造型,竭尽全力克服当时前所未有建造建筑物腰身最小至30多米的难度,将力量与艺术完美结合,刷新中国第一,世界第三旅游观光塔的记录,一跃成为广州城市最受游客瞩目的旅游新名片。

  以及深圳最高楼平安金融中心,即中国平安的总部大楼,它的建成在当时成就了深圳金融业发展和城市建设新的里程碑

  这些都说明,每座建筑都会有它对于这个城市存在的价值和历史使命。

  这个时代的使命龙光来传承

  而龙光世纪则是在南宁作为广西首府,是东盟开放经济合作圈和环北湾经济带中占据重要战略地位的契机之下应运而生。

  今年4月份,“一带一路”的推进更进一步提上日程,在“一带一路”建设中,北部湾经济发展片区的中国—东盟博览会的服务、更宽领域、更深层次拓展面向东盟的交流合作以及中国—东盟信息港南宁核心基地等建设将是重中之重。

  在南宁这个朝阳城市,做好“一带一路”建设工作的艰辛路程上,目前还极需要与国际化接轨的集商业服务、文化交流、娱乐休闲一体的经济体作为支撑。龙光世纪布局东盟商务区,为全球战略家打造更符合企业发展的商务格局,推动东盟商务区实现国际化城市。

  以超前商务格局打造,专为企业与国际化接轨。

  广西北部湾经济特区的发展上国家大力支持,五大政策提供优厚条件助力城市、企业发展,而广西-东盟经济技术开发区又是作为国家与东盟各国联系的重要枢纽,是未来广西北部湾经济开发区中世界五百强和GDP最高的区域,而目前就已有10家世界500强企业进驻。

  龙光世纪以全球战略家的眼光,选址于东盟商务区合作路与中柬路交叉口东盟商务区合作路与中柬路交叉口,临近主干道民族大道、地铁1号站口及在南宁以东的地段上往来南宁东站和南宁吴圩机场都很方便,陆空铁轨四维立体交通,加快全球商务运作,以及 A塔82层专为总裁级别人物打造的飞机坪及采用进口日立电梯,能达到低区4m/s,高区6m/s的速度、千兆光钎入户等诸多因素,再加上此地是广西政治、经济、文化、商务集中区,在给到企业家高品质配备和优质资源的同时,更提升企业的商务效率,为迎接国际企业做好了充足准备。

  龙光世纪得到享誉全球的喜达屋集团的青睐,作为中国第10家,南宁首家的喜达屋豪华精选酒店入住A塔第63-80层;同时在B塔的规划中第5层还专为环球企业家打造的俱乐部,目的在于聚集高端商务圈层,为企业家提供专属增值服务平台,促进企业成长;而在物业方面,龙光世纪与服务于美国帝国大厦、上海环球金融中心、台北101大厦、香港国际金融中心等超高商务地标的全球一级资质的世邦魏理仕物业服务合作。在软件方面,龙光世纪为战略家提供南宁前所未有的最好、最国际化的服务。

  这些理念超前、有代表性的格局设计之下,龙光世纪为广西北部湾经济开发区对于“一带一路”的建设及广西-东盟商务区的建设发展提供温床!这个时代东盟商务区国际化的使命也由龙光世纪传承着!

龙光世纪部分效果图龙光世纪部分效果图

  南宁从此将有个“水润莲花”印记

  除了国际化软硬件打造,龙光世纪的艺术修为更是它存在于南宁的独特之处!

  建筑虽然是冰冷的,但是它本身却蕴含着无穷的艺术价值。龙光世纪由深圳奥意、香港刘荣广伍振民建筑师事务所联合担纲设计,以超前的设计理念,将 A塔顶设计为“水润莲花”造型,寓意寓水生财,四通八达,再以线式光源排布,在南宁这座城市的夜空下,“水润莲花”泛着微光,矗立在天际之上,成为城市中最璀璨的闪耀之星,让企业在城市中备受瞩目,同时,也将成为南宁独有的印记,这座城市的灵魂。龙光世纪深耕城市文化,正在一步步将国际化更深层地融入这个城市中。

  龙光世纪聚集这座城市的智慧、融入南宁特有的东盟元素来匠造,因此,它,属于这座城市,它的未来也应该由这座城市的人民来命名!龙光世纪请您赋予它更具南宁气息、内涵、价值的名称!

为龙光世纪A塔取名,赢取迪拜7天游!为龙光世纪A塔取名,赢取迪拜7天游!