近期,广西强降雨持续不断,导致多地遭遇洪涝暴雨灾害。暴风骤雨中,部分通信基站退服、信号受阻,广西移动在奋力抢修保通信的同时,坚守在服务岗位,全体员工们肩并肩打赢了一场又一场的抗洪大战。

搭建临时帐篷为客户办理业务。 搭建临时帐篷为客户办理业务。
工作人员乘坐冲锋舟去给用户办理业务。 工作人员乘坐冲锋舟去给用户办理业务。

  206万条,这是一个灾害天气预警信息发送的数字。桂林龙胜的某条国道发生塌方、柳州出现暴雨红色预警、南宁出现暴雨橙色预警……前方的灾情牵动着广西移动10086员工的心,他们7*24小时不眠不休的坚守,为广大群众发送安全警示,协力帮助降低灾害的损失程度。

  除了预警短信以外,考虑到受灾地区可能出现的交通出行困难问题,广西移动还贴心地为柳州、桂林、贵港、梧州、来宾、贺州等6个地市近1300万名用户,发送了便捷缴费的提醒短信。只要点击touch.10086.cn和广西移动手机营业厅的界面,即可方便地进行网上缴费。广西移动还在遭受洪涝灾害的地市设置了服务先锋站,连续三天为受灾的400多万用户提供免催免停、换卡、补卡等紧急服务。

  与此同时,广西移动14个地市的一线员工为了更好地服务移动用户,使出了“洪荒之力”。有的冒雨为用户办理业务,有的不畏困难险阻坐上冲锋舟去为用户办理业务,有的在洪水中坚守营业厅……还有许多员工在洪水退去后第一时间清理营业厅,只为迅速恢复提供正常服务。他们肩扛手抬,第一时间抢救营业厅的自助终端设备,只为尽快为用户提供100%的满意服务。

  据天气预报预测,广西又将迎来新一轮的暴雨天气。广西移动表示已做好各项准备工作,将继续为广大群众保障网络畅通,力争做到通信不断、业务不断、服务不断!