他,用十年记录一个时代,他的镜头所到之处,总能凝固每个人经典的瞬间,继而记录一个时代。他是肖全,享誉世界的人像摄影师。

它把文化融入建筑,它不仅是一家开发商,更是文化的传播者和建筑者。它是保利,被业界称为文化地产的引领者。

当保利与肖全相遇,会擦出怎样的火花?7月15日,肖全莅临南宁保利·君悦湾,讲述了他摄影作品背后的故事,并表示要与保利一起见证南宁、记录属于南宁的时代肖像。

肖全在保利·君悦湾给大家讲述拍摄不同人物时有趣的故事肖全在保利·君悦湾给大家讲述拍摄不同人物时有趣的故事

肖全——用镜头记录时代,为时代“造”像

肖全的经典摄影系列作品“我们这一代”定格了无数个体生命的缩影,也投射出了他对那个广袤、丰富、无时无刻不在发生变化的时代的认知。7月15日,肖全如期出现在保利·君悦湾的媒体茶座会上,为媒体讲解了自己摄影作品背后的故事,也分享了他从事摄影创作十余年来的心得体会。这也预示着“大师在保利”系列文化活动开启。

据介绍,20世纪80年代中期开始,肖全就为“我们这一代”的拍摄进行准备,历经十余年才真正完成了所有的拍摄工作。他遍访中国五六十年代出生的文化精英,其中包括张艺谋、陈凯歌、姜文、杨丽萍、三毛、谭盾、北岛、王安忆、崔健等,构建了一个完整的、影响过我们这个时代的人物群像。透过这些镜头定格的瞬间,人们仿佛看到了那个时代里那一代人的生存状态、他们的喜怒哀乐、他们的追求与向往、他们在那个年代里留下的属于自己浓墨重彩的印记。

说起肖全,很多人会以为他以拍摄名人、名家为主,其实不然,寻常人也能进入他的摄影镜头。他的一套作品《重庆女人》就是以重庆这座城市为坐标,拍摄了许多个性迥异、职业不同、生活经历不同的女人,不管是不是名人,他镜头下每个人都有出彩的表情。肖全的作品往往给人以经过时间打磨的感觉,通过随意抓拍,保留了人们平时很难观察到的瞬间,而正是这些瞬间,表现了摄影对象灵魂深处的“真实”与“伟大”。

大家仔细聆听肖全对作品的介绍大家仔细聆听肖全对作品的介绍

保利——入邕12年,初心成长未来

如果12年为一个轮回,那么2005年入邕的保利,已经在广西整整深耕了一个轮回。12年来,保利为这个城市带来十余个经典建筑作品,如凤翔花园、龙腾上园、东盟国际第一街、21世家、山水怡城、山渐青、童心缘、保利城、爱琴海、君悦湾、保利心语、领秀前城等,总投资额近300亿元,建筑面积达650多万平方米。其所开发的项目综合价值全面领航,“七好保利”建筑标准、物业管理等方面已成为区域行业标杆典范,受到3万多名业主信任,获得了众多荣誉,成为提升城市人居品质、带动区域经济发展的领航者。

几乎每一年,保利都会举办影响全城的文化盛宴。如圆明园回归国宝展、“保利之夜·希望工程音乐会”、国防教育军工展、全民学习《弟子规》、保利文化春拍南宁站巡展等。而且每一次,都轰动全城。

“12年是一个轮回,同时也是一个新的开始,我们是时候停下来,看看我们的初心,展望未来的12年。想一想未来我们到底用什么样的服务和理念深耕这个城市,与城市共发展,一同建设并见证一江两岸的时代蜕变。”广西保利房地产营销策划有限公司常务副总经理苏劲松表示,7月23日,广西保利将举办入邕12年的品牌发布会,届时,中国最好的人像摄影师肖全也将出席保利品牌发布会。希望通过肖全的镜头语言记录南宁这个城市的人文和故事,共同创作南宁的“时代肖像”,举办属于南宁的时代肖像摄影展。

享誉世界的人像摄影师要给你拍张照片

“我是肖全,我在广西保利,我将为你拍一张也许是你一生中最好的照片。”在7月15日的肖全和媒体茶座会上,肖全向广西愿意拍照的市民发出了邀请。这个享誉世界的人像摄影师,目前在南宁的大街小巷取景采风。据透露,本次摄影的取景点,除了保利旗下的保利·君悦湾、保利·领秀前城、保利·山渐青三大经典项目,南宁的时代标志如南宁国际会展中心、南宁大桥、金湖广场、东盟商务区等还有南宁一些有代表性的老街如老商业街代表水街、老南宁工业集中区南棉一带、南宁的教育集中地广西大学一带都将成为肖全的重点摄影选址。从现在开始,肖全大师要为他新一代的作品集《时代肖像》的展览做准备,此次拍摄的照片,也将入选肖全南宁时代肖像展,预计在9月份开始展出。

肖全摄影作品肖全摄影作品

http://868c4c21992c.vxplo.cn/idea/GRq9UQRs

点击可参加活动

报名参加【邕抱时间 肖全时代肖像】拍摄活动,且参与拍摄者可获得:

1.时光见证珍藏CD

2.肖全签名照

3.肖全珍藏视频

4.一生中最值得珍藏的肖像照等珍贵礼品

报名时间:7月14日—31日

拍摄时间:8月1日—12日