2017年6月18日星期日上午,广西-东盟经贸促进会共享经济产业联合会成立庆典暨驴司令共享助力单车项目启动仪式在广西国际会展中心朱槿厅举行,这意味着东盟经贸促进会共享经济产业联合体正式授牌成立,也意味着广西首家地方助力自行车项目正式启动。

  会上,东盟经贸促进会黄海波会长为共享经济产业联合会授牌,他指出共享经济已渗透至社会的各个领域,共享资源的利用、公共资源的深开发 、“共享”才是关键,这个意义上的“共享经济”规模更大,对人类生产、生活方式的塑造也更具有变革性的影响。

  东盟经贸促进会共享经济产业联合会会长、峰德云起科技有限公司董事长罗吉德宣布驴司令共享助力单车项目启动,并给50位全球联合发起人颁发证书。罗吉德指出:城市出行的未来,结合国外的经验, “共享单车”作为充当公共交通的补充,能有效的缓解交通压力。电单车不仅仅是现有单车的替代产品,更因为降低了使用门槛,消除了消费者的使用障碍,还扩展了使用范围,对城市交通来说意义重大,所以驴司令共享助力单车项目有无限广宽的市场前景。

  据悉,“共享单车”概念在国内兴起的同时,“助力车”的概念已经由欧洲进入中国。“助力车”是一种新型的“人力+电力”的“混合动力”单车,这种车以力矩传感器为核心,能够感知用户的骑行意图并判断实时路况,从而通过电池电机主动输出动力,辅助用户骑行,在面对起步、上坡以及逆风路况时,都能够轻松的前行,带来一种颠覆性的骑行体验,大大的降低了单车的使用门槛,减少了使用障碍,并扩展了单车的使用范围。“助力车”以力矩传感助力,不同于纯电动车的骑行方式,不蹬不走,骑行时,感觉也十分舒适、轻松、流畅、跟随性好,顶风爬坡性能优良。

  一个城市化程度越高、经济越为发达的地方,往往单车的使用率就高。南宁作为曾经的自行车王国,随着城市化进入新的阶段,面对日渐严重的交通拥堵问题,很多人期待儿时熟悉的“自行车”在未来,为我们的出行带来更多的改变,相信驴司令助力自行车项目的启动将为广西绿色环保出行带来更加多的便利。