5月19日晚,李伯男导演的话剧都市情感三部曲之《剩女郎》首场演出,在锦宴艺术中心圆满落幕。该剧讲述的是一个即将年过三十的剩女张静宜寻找爱情、寻找伴侣的心路历程。妙趣横生的故事情节、生动细腻地表演让观众沉浸其中,时而爆笑不已、时而感同身受,整场演出备受好评。

男主角崔民国和女主角张静宜男主角崔民国和女主角张静宜

  话剧《剩女郎》以旁白的方式开场,并以这种方式推动并总结整个剧情的发展,娓娓道出了女主角张静宜的坎坷情感路。一个即将三十的大龄剩女,在生日之际,结束了与前男友6年的爱情长跑,画下一个悲伤的句点。而后,张静宜在相亲时遇到AA制的崔民国、被假冒的台湾富商夫妇戏耍,又再次碰上了冤家对头崔民国,发生了一连串令人哭笑不得的故事。整部话剧高潮迭起,趣味横生,矛盾冲击与感动煽情同在,生动地表达了时下大龄剩男剩女的感情生活。让观众也沉浸其中,随着剧情掀起有关剩女、爱情与婚姻、事业与家庭的热烈讨论。

舞台上演员精彩演绎每个角色舞台上演员精彩演绎每个角色

  剧中女主张静宜跟男主崔民国说到的“那时候,我们没有钱,但是有爱情”,引起了很多观众的共鸣,这句简单却又直接的话,直指人心,令全剧达到高潮。在某一个瞬间,在这座物欲横流的大都市里,他们像是找回了最初的自己,回到了曾经纯真无邪的那个时代,但下一个瞬间,却又不得不面对残酷的现实,选择了妥协。就像那句不断在旁白中提到的“爱情就像便便……”一样,很多东西都已经不是原来的那副模样,关于爱情,有了更多的选择。

演员给力的表演让观众捧腹大笑演员给力的表演让观众捧腹大笑

  值得一提的是,《剩女郎》的音乐效果与大多数话剧不同,是以在台上的电子琴为背景音乐的,这样的设置让音乐师关照到舞台表演,适时地将音乐与话剧结合,是整个剧情更加完整,演出也更加细腻。全剧角色众多,却由四个演员全部承担,生动地演技将每一个情节都呈现得淋漓尽致,其中一些相当形象而搞笑地表演呈现让观众连连叫好。

生动地演技将每一个情节都呈现得淋漓尽致生动地演技将每一个情节都呈现得淋漓尽致

  据悉,李伯男导演话剧都市情感三部曲的第二部《经济适用男》也将于6月16日-6月17日在锦宴艺术中心开演。这部剧将延续《剩女郎》中的主要角色,换一个角度,将目光聚焦到都市“白领”一族,讲述了最抢手的单身男人与“强势白领剩女”面临婚姻时的尴尬事,也借此剧解密金融危机下“强势剩女嫁给软弱的经济适用男”的必要性。目前,购买《经济适用男》演出门票即可享受早鸟票8.8折优惠。更多精彩话剧,尽在锦宴剧院!

锦宴剧场锦宴剧场