5月17日下午,南宁万象城迎来2016年省级政府消防工作检查考核小组,对万象城的消防组织架构、设施设备、水泵机房、人员培训、宣传教育等方面进行了全方位检查。

  万象城高度重视本次检查,华润置地广西公司副总经理朱沫、深圳华润物业管理有限公司南宁分公司副总经理赵振、南宁万象城项目总监高洁及各部门负责人参与迎检工作,赵总做了全程的消防管理介绍,检查组领导对南宁万象城的整体检查情况进行了点评并给予了充分肯定。

  作为有社会与责任感的央企,万象城一直致力于向广大顾客全面推广普及消防知识,还在商场内特别开设了消防展示馆,场馆内的各类消防器材和及内容让顾客更直观、更全面地了解消防知识,只有掌握了全面的消防知识技能,才能在险情出现时自救及救人。

  南宁华润中心作为南宁市消防安全管理重点单位之一,积极响应上级消防部门的要求,于2016年初建立了微型消防站,并自建消防培训基地,积极开展消防安全宣传工作,并配置新型消防战斗服30套、空气呼吸器3具,同时完善应急值班人员架构及应急联动制度。培训基地内各类消防装备一应俱全,并且设有实操场,普通员工在此也可以进行消防知识的学习和进行消防实操演练。

  检查结束后,检查组对万象城消防工作进行了点评,并给予了充分肯定:南宁华润中心对安全工作重视度较高,现场员工消防知识清晰,操作熟练应急处置迅速,消防管理管理规范,设备设施齐全完好有效,宣传教育到位,各项安全工作走在了国内其他商业综合体之前,未来应继续保持,并加强基层员工的培训及演练,真正做到消防技能人人懂。

  通过这次检查,万象城将继续发挥央企的标杆作用,把安全管理放在首位,继续努力普及消防知识,为万象城的安全保驾护航!