为打造县域特色互联网金融平台,工商银行梧州藤县支行依托二维码支付,加快拓展二维码特约商户,建立互联网金融生态优质商圈。

  紧抓二维码与烟草商户联动拓展。对已办理或正在申请办理我行真龙烟草联名信用卡客户,该行筛选出一批位于县城重点商场、商业街、重要交通要道路口的客户资源丰富、结算金额大的客户,通过片区划分,并组建三个活动小组和当地烟草局的片区客户经理对接进行上门营销,对重点商户进行业务的详细解说,仔细向每一商户介绍工银二维码支付产品,并向已安装支付宝扫码支付和微信扫码支付的商户对比工银二维码在交易限额、交易费率和交易安全性等方面银行级得天独厚的优势,从而获得商户的认可。

  紧抓网点阵地体验营销。该行在营业网点设立二维码扫码支付购物专区,推介我行“一元支付”,在网点上架部分优质商户的“明星商品”,吸引网点客户加入到二维码支付的购物体验活动。在网点购物体验活动中,网点安排专人负责指导客户通过融e联或融e行完成扫码支付,并结合积分、“满减”优惠等消费激励措施,提升客户的支付和购物体验。同时,该行充分发挥“工银e藤县支行”融e联公众号作用,在公众号中定期重点推送经营状况良好、口碑佳的商户产品的推广软文和H5宣传链接,以生动活动的图文形式拉近公众号粉丝和二维码商户的距离,让商户真正体验到工银二维码产品为其带来的实在效益,为商户提高工银二维码使用率。

  此外,该行开展二维码商户拓展劳动竞赛,对于每月成功营销10户以上且排名支行前三名的人员评选为“二维码营销明星”,并予以绩效奖励,形成比学赶帮超的竞赛氛围。