5月13日晚,以“魅力精功 梦圆海南”为主题的2017第十六届精功(国际)模特大赛南宁赛区决赛在南宁青秀万达广场闪亮上演, 58名来自广西各高校和社会各阶层的男女模特选手参加了本场决赛。

选手风采选手风采

  精功(国际)模特大赛以每年一届的规模,已连续成功举办15届,大赛以倡导阳光、时尚、健康的生活方式为主旨,为有理想和热爱生活的年轻人提供了一个实现梦想的舞台,是一项国际性的发掘模特新秀的高水准赛事。成为国内知名的新锐模特、形象代言人、影视新秀选拔赛事;大赛走出了韩燕(亚洲小姐)、钱彩虹(世界旅游小姐中国区冠军)魏舒羽(玫琳凯亚太形象代言人),国际大模傅正刚、黄升、田野等众多时尚模特明星。

晚礼服亮相环节晚礼服亮相环节

  5月13晚的决赛共分为泳装、活力休闲装、晚礼服三个展示环节,同时穿插模特选手们绘画,武术、舞蹈,歌唱方面的精彩才艺表演。本场决赛评委均是来自广西媒体界、时尚界、艺术指导方面的专业评委,大赛组委会特聘请广西模特界的领军人物沙小丹,广西艺术学院服饰造型专家黄焱冰老师和广西卫视李智海导演等专业评委与精功模特大赛走出的优秀模特代表林放、范琳格等为本场比赛评判,他们从身材比例、台步技巧、舞台形象、舞台表现力等几个方面对选手进行评分。根据选手的形体、台步和舞台表现力来综合评分。

选手走台风采选手走台风采

  经过近两个小时的激烈角逐,最终来自广西的17岁的111号选手黄鸿来和18岁的20号选手阮耀媚、分别获得本届大赛南宁赛区的男女冠军, 101号选手刘晓宇和22号选手钟乐雯分别获得男女亚军,121号选手江俊达和019号张春晖分别获得男女季军,蓝期、梁晨、王柳、吕羽婷等二十名男女选手获得男女十佳模特奖项,周健婷获得了十佳和最佳人气奖双奖项。

冠军领奖冠军领奖

  据大赛秘书长章音介绍:南宁赛区作为精功(国际)模特大赛的重点赛区,是大赛重要的模特选手输出地,曾走出过全国冠军魏舒羽和王炳棋、林放等优秀模特,大赛通过在广西艺术学院、广西民族大学、广西师范大学等多所广西高校和社会招募,目的是选拔最具广西形象、南宁气质的模特新秀。为把大赛打造成民族精品,本届大赛主办方精功眼镜加大了对南宁赛区的投入力度,在大赛品质,赛事质量与舞美制作上都较往届有了大幅提高,大赛在成功举办,也获得了南宁青秀万达广场,陈林彩妆美甲艺术学校等南宁当地企业的大力支持。

冠军风采冠军风采

  获奖名单:

  女十佳:

  1李雨珊 4周健婷 6傅莉 9陈静 10罗鑫子 11马源

  16韦梦月 23屈艺庆 24王柳 28吕羽婷

  男十佳:

  102蓝期 103梁晨 113梁策 112胡文迪 116马项超

  114唐嘉骏 110潘耀豪 115何其林 120范锭君 118黎汉杰

  最佳人气:周健婷

  季军:019张春晖。 121江俊达

  亚军:022钟乐雯。 101刘晓宇

  冠军:020阮耀媚。111黄鸿来