4月19日,中国银行广西分行营业部成功办理区内首笔中银智汇(BOC-GPI)国际汇款业务。客户使用这一业务,第一时间收到海外收款人款项已入账的短信通知,从汇出款项到接到入账短信仅用了几分钟时间。这标志着中国银行广西分行已全面具备SWIFT GPI国际汇款业务服务能力,客户支付体验得到全面提升。

  GPI全称为Global Payments Innovation(全球支付创新平台),是SWIFT(全球同业银行金融电讯协会以)组织与会员银行共同参与推进的国际支付创新项目。作为大陆首家加入SWIFT组织的金融机构,中国银行秉承“担当社会责任,做最好的银行”的核心理念,积极先行先试,成为SWIFT GPI项目全球首批投产银行之一,展现了卓越的专业技术和项目实施能力,赢得赞誉并起到了积极的示范作用。与此同时,中国银行将GPI项目与本行实际相结合,为客户专门打造“中银智汇(BOC-GPI)”产品。与传统国际汇款业务相比,该业务能够实现汇款当天到账、收费公开透明、汇款信息完整传递等功能,过程透明度和到账时效性等优势均获得大幅提升。

  作为国际化程度最高的中资银行,近年来,中国银行始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球金融服务。伴随“中银智汇(BOC-GPI)”产品的全面推出,中国银行在延续币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,将依托全球化清算网络和海外广泛布局,不断增强在跨境业务领域的全方位服务能力,努力使客户获得更优的服务体验。