“您好,请问您需要办理什么业务?”。这本是每位客户到银行办理业务时,听到的最平凡的一句大堂人员服务语,但3月15日这天,到招商银行南宁分行营业部办理业务的客户却发现了大不同。

  当天上午9点,客户陈先生来到民族大道92号新城国际的招商银行南宁分行营业部办理对公业务,在前台为他解答疑问的是一位精神抖擞的男士,陈先生心想:平时都是妆容素雅的“小妹”,好像没见过这位大堂经理呢?原来,这是招商银行南宁分行徐忠民行长。徐忠民行长全程面带微笑,热情地接待着客户。在引导台,为客户拿号、介绍业务流程、询问客户业务办理情况、与客户交流服务体验。陈先生表示自己是招行在深圳的老客户了,不过当得知这位大堂经理是分行行长时,他连连称赞,招行的服务真是不一般。

  随后,徐忠民行长与正在办理经济适用房还贷业务的吴先生交谈起来。吴先生到南宁工作有一定年限了,刚刚申请到经济适用房,需要到招行办理关业务还款业务。了解到吴先生的情况,徐忠民行长立刻向客户了解对我行业务办理的建议,吴先生笑说,希望简化还款流程,徐行长当即要求相关人员研究吴先生的需求,尽快简化流程、开通绿色通道,为同类客户提供更专业、快捷、方便的服务,解决客户提出的需求,让客户感受到招行“因您而变”不是一句简单的口号。 吴先生对行长级的大堂经理服务非常满意,他表示,招行的服务越来越亲民,越来越贴心,也对招商银行“因您而变”的服务理念有了近距离的切身体会。

  据了解,招商银行“行长值大堂”活动是该行企业文化节重要活动之一,从2005年至今,已持续举办13次之多。招行南宁分行从行长到每一位普通员工都坚信,“要比客户更加了解客户需求,才能拥有解决客户需求的能力 ”。在不断变化的经济金融市场环境中,招商银行南宁分行将继续坚持以客户为本、以服务为纲的理念,用优质的服务为“百年招银”增光添彩。