为了进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,提升社会公众的金融知识水平和金融风险意识,中国光大银行南宁分行积极在3.15期间开展金融消费者权益保护宣传活动。

  活动期间各网点统一印制消费者权益保护宣传手册,并在营业网点室外滚动屏上循环播放活动口号。全辖23家营业网点在营业大厅统一设置宣传台,安排专人进行宣传,帮助客户了解金融知识。

  本次活动以“权利·责任·风险”为主题,宣传普及相关法规,倡导消费者要理性投资、自享收益、自担风险,帮助金融消费者了解财产安全权、知情权、自助选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等基本权利,加强对金融消费者风险责任意识的教育。

  光大银行南宁分行提醒消费者:自2016年12月1日起,个人通过ATM向非本人账户同行账户转账汇款的,延迟24小时到账。一方面,如果发现上当受骗,可以向付款账户开户行申请撤销该笔汇款,及时挽回损失;另一方面,要提高警惕,防止诈骗分子通过先骗取现金或者交易对手货物,后撤销ATM转账来实施诈骗。

  持卡人在日常用卡时要注意提高防范意识,开通银行账户变动短信提醒,仔细核对交易业务类型、交易商户和金额是否正确,关注账户变动情况,定期检查账户资金交易明细和余额;不要随意丢弃银行卡刷卡消费或使用ATM设备的交易凭条;不点击短信、网络聊天工具或网站中的可疑链接,不登录非法网站,慎扫不明来历的二维码、连接免费WIFI时不登录网上银行、手机银行、支付机构APP进行账户查询、支付等操作。

  宣传活动结束后,光大银行南宁分行将一日既往通过专业的知识、创新的产品、优质的服务去赢得光大金融消费者的好评与认可,践行企业责任,普及金融知识,维护消费者的合法权益。