2016年底,从思想上认识加强党的领导的重要性,从行动上以党建统领全行经营管理工作大局,招商银行南宁分行根据中央和总行党委的要求,出台了详细的党建工作规划,通过夯实党建基础,解决党建和业务发展“两张皮”的现象。

  加强党的建设开创改革转型发展的新格局,3月3日至3月5日,招商银行南宁分行党委根据总行《招商银行系统加强党建基础工作责任清单》要求,邀请自治区党校、中国社会科学院的专家为党委中心组成员、党支部书记(委员)以及党务工作人员作了专题授课。同时,分行党委中心组在广西壮族自治区党校举行2017年第1次(扩大)学习。

  本次集体学习紧紧围绕“认真学习贯彻党的十八届六中全会精神”展开,广西壮族自治区党校卢家翔、韦日平、刘文娟以及中国社会科学院博士后蒋励佳等4位专家围绕“十八届六中全会精神解读”、“国内国外经济形势分析”“培育企业文化,增强使命和执行力”、“做一个理性的纳税人”等4个主题,作了专题讲座,具有很强的针对性和战略性,学习气氛严肃而热烈,学习效果深入而扎实,为提高南宁分行党建工作打下了基础,为建设学习型党组织起到了重要的推动作用。

  参加学习的同志们认为,要通过认真学习十八届六中全会精神,扎扎实实的把全会的精神贯彻到工作中去,最大程度按照中央和总行党委的要求,把各项工作做好。

  党委中心组(扩大)学习中,部分党员干部就南宁分行“如何做好零专支行辅导工作”和“如何做好工作规划”进行了讨论。