近日,防城港市人民政府与中国邮政储蓄银行广西区分行在防城港签署《“十三五”时期战略合作协议》,这是双方加深合作、联手服务防城港市经济发展的一项重要举措。协议签署前,防城港市市委书记金湘军会见了邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保一行,并共同出席签约仪式。

防城港市人民政府市长何朝建、邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保代表双方签订战略合作协议。  防城港市人民政府市长何朝建、邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保代表双方签订战略合作协议。

  金湘军简要介绍了防城港市经济和产业发展情况。他指出,近年来,邮储银行广西区分行与防城港市在城市建设、企业融资、“三农”发展等诸多领域建立了良好的互利共赢关系,为该市壮大特色产业、扶贫攻坚、发展中小企业、改善金融环境等作出了重要贡献。希望邮储银行广西区分行继续将防城港市作为信贷投放重点区域,进一步扩大在防城港市的信贷规模,更多地满足防城港市重点项目建设、民生工程、中小企业和“三农”发展的融资需求。防城港市委、市政府将进一步做好服务,提供良好政策环境,向邮储银行推介一批好项目、大项目,争取双方能在更多领域实现互惠互利、共同发展。

  史军保行长对防城港市党委、政府给予邮储银行的大力支持表示感谢,并简要介绍了该行的经营和发展等情况。他说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是邮储银行转型发展的重要一年。邮储银行广西区分行将发挥自身的资金、产品优势和改制上市后的资产优化及管理等各项优势,围绕防城港市规划布局,重点支持区域内重大工程项目建设,推进双方的共同发展,为防城港市地方事业发展作出更大的贡献。

  在仪式上,防城港市人民政府市长何朝建、邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保分别代表双方签字。

  根据协议,“十三五”期间,邮储银行广西区分行将向防城港重点地区、重点行业、重点企业、重点项目以及“三农”、民生等领域提供总额不低于150亿元人民币的意向性融资支持。防城港市人民政府也将从产业规划和政策制定、金融体制稳定和机制创新等方面,营造良好的产业发展格局和政银合作环境。

  防城港市金湘军市委书记、田博副市长、林春胜秘书长、市金融办陈雷主任,邮储银行广西区分行高山党委委员、邮储银行防城港市分行覃延宁副行长等领导参加会见并见证签约。