中国工商银行行近期对手机银行进行了升级优化,运用生物识别技术新增指纹登录、指纹支付等功能,优化了信用卡服务界面,进一步实现与融e购等互联网金融平台的互联互通,为客户提供了更智能、更安全的移动金融服务体验。

  据悉,在此次升级中该行采用互联网化的设计语言对手机银行的功能、业务和场景进行了大幅优化,运用了生物识别技术和智能化设计,兼顾广大客户对移动金融服务的安全性和便捷性的需求,使手机银行的使用体验得到进一步提升。

  首先,在客户最常用的手机银行登录和支付环节,工行手机银行面向苹果手机用户增加了指纹登录和指纹支付功能。生物识别技术的身份认证具有不可替代性,能有效降低被网络攻击的风险,并使手机银行启动速度缩小至0.1秒,有效满足了客户身份认证的安全和便捷需求。客户进入工行“融e行”手机银行的“安全中心”菜单,在“登录管理”中启用指纹登录开关并认证指纹即可使用该功能。同时,客户在工银e支付栏目中开通指纹支付功能后,当收款方为工行账户、金额满足支付限额要求,客户即可使用指纹支付进行境内汇款。

  其次,工商银行通过智能化的设计,对信用卡申卡、分期、查询等界面进行升级优化,为客户提供了安全、贴心和一键式的使用体验。比如客户登录手机银行信用卡界面,即可看到名下信用卡的卡面、卡号、最优还款额、可用额度、当前余额等信息。同时,页面也会自动显示客户未启用的信用卡,客户点击卡片进入“信用卡启用”页面,输入卡号、有效期以及安全码即可成功启用。

  此外,工商银行还进一步实现了手机银行和互联网金融其他平台之间的互联互通。如通过“增值服务”菜单,即可查询和激活融e购商户的电子券,简化了电子券的使用流程。