八桂大地著名中医骨伤科流派韦氏中医于2015年12月26日在南宁沃顿国际大酒店隆重举行与燿鸣控股集团关于新韦氏中医集团的品牌建设和发展项目合作签约仪式。

韦氏中医与燿鸣控股集团合作签约仪式现场韦氏中医与燿鸣控股集团合作签约仪式现场

  韦氏中医此次大胆地走出与互联网企业以及基因检测治疗企业合作的第一步,这也标志着中国传统中医代表性机构进入中医互联网+金融的新领域。此次的项目合作将有燿鸣控股集团旗下上海易赜电子商务和北京联大基因共同参与新韦氏中医集团的组建。新韦氏中医将由韦坚博士出任董事长,公司将以传统医学为主发展连锁中医品牌运营,向国内提供更多的专业性手法医学就业岗位和技术培训机会,以及向更多的病患、亚健康人群提供专业化特色精准医疗服务,并在将来对中药原材料的精准化种植与培育有所涉及。

  韦氏中医,是由全国著名老中医、全国骨伤名师、世界手法医学与传统疗法大师、博 士生导师韦贵康教授创建指导。他从教从医 50 多年,培养硕博研究生超过百人,诊治病 人数十万人次,逐步形成具有独特风格的中医流派,侧重骨筋内伤骨病及临床杂症, 秉承传统古法,融汇现代医理,兼蓄中医壮医,以“扶正祛邪,固本培元”为其核心思想,在基础理论、疾病创见、流派手法、内外用药等方面均有所见解和成就,尤以手法著称。基于脊督理论和六不通学说,研发均衡牵引(专利)、韦氏奇穴奇术、韦氏脊柱整治三十六法、理法方药等,以祛痹化浊,宣发生机,常获良效,在国内、东南亚及世界范围均有影响。

韦氏中医与燿鸣控股集团合作签约仪式现场韦氏中医与燿鸣控股集团合作签约仪式现场

  韦贵康教授认为,韦氏中医历经发展,形成特色,国内外多有学生和病人专程来访,在传承上有院校教育和师承教学,在基地上形成医院、社会、民间多层次结构。但是受到地理因素和传统流派架构限制,韦氏中医传承和发扬也颇受影响,缺乏相应信息指引,一些本地病患远赴千里之外北上广求医,治疗失败后辗转经韦氏中医治愈,多耗大量财力和痛苦。 韦氏中医在与世界手法和传统医学同行交流中,也常常因信息落后和营运落后而整体上受 到不利影响,一些核心知识产权受到侵犯,制约了学术和技术上优势。因而韦氏中医需要 整合和升级。

韦氏中医与燿鸣控股集团合作签约仪式现场韦氏中医与燿鸣控股集团合作签约仪式现场

  作为新任韦氏中医董事长,韦坚博士在国内三甲医院和社会诊所各行医十年,曾获国 内中医硕士,后在德国留学生物学博士。他指出,中医在世界范围内受到越来越大的重视, 而在它的故乡和世界最大经济体,中医反而陷入争论和僵化的尴尬局面,除了在理论上过 于溯本求源,偏重继承,在模式和营销上也显得因循守旧,缺乏现代意识,比起兄弟行业 的足浴健康业发展更是相形见拙。近期国内中医药立法取得重大进展,势必对大健康产业 产生深远影响,中医药也将更有作为。在此背景下,韦氏中医将吸取国内外先进理念,将 中医适宜技术和全科医学整合,以韦氏特色诊疗技术,借助互联网+和金融平台,构建“中 医单元调理/诊治”新概念,不仅使流派影响辐射更加深远,为更多广大民众服务,也有助于流派更能吸取国际生命前沿医学的最新营养,更具生机和活力。他比喻,希望以后在 风口上,人们感受到的不只是会飞的猪,而是健康的春风。