粤桂黔高铁经济带,一头连接东盟市场和中国大西南腹地,一头连接粤港澳先发地区、广东自贸区及全球市场,在这样一条大动脉的连接下,三省(区)之间如何展开深层次的区域协作发展?

  佛山市副市长黄志豪昨日在狮山论坛2015上透露称,“今年的8月25日,粤桂黔高铁经济带合作试验区的规划,获得了广东省政府正式批准实施。 9月22日, 粤桂黔高铁经济带合作试验区建设工作现场会,暨首届粤桂黔高铁经济带联席会议将在佛山南海举行。这次会议将签署一大批的合作协议,包括贵广、南广高铁沿线 城市战略合作框架协议,还将分别签订一批涉及产业合作、环保、旅游、农业等方面的协议。”

   抱团开辟“一带一路”沿线国家市场

  除了当地官员透露粤桂黔跨区域合作最新动向之外,区域经济学者也纷纷建言。

  “深化体制机制改革创新,这是实现任务的重要保障。包括行政改革体制的创新,跨区域合作机制的创新,投融资制度的创新,经济管理权限的下放,跨区域方面强调省市区域的联动,利益共享机制的设立。”中国国际工程咨询公司海外公司规划咨询部总工程师刘传岩表示。

  “佛山的制造业优势非常的突出,佛山市是全国第五大制造业城市。”刘传岩称,粤桂黔高铁经济带将广东、广西、贵州的经济带中的国家级园区连接起来,经济带是落实国家级经济带的体现,也为深入地发展泛珠合作提供了平台和基础。

  中国社科院学部委员、数量经济与技术经济研究所原所长汪同三则表示,“三个省、自治区不可能是一样。要发挥差异化的优势,共同发展。只有互利共赢,才会起到1+1+1>3的效果。”

  “区域发展不平衡是我国目前突出的问题。目前区域发展不平衡是我国目前发展潜力和空间的所在,正是因为区域不平衡,才有更多的发展潜力,有更大的发展空间,特别是经济下行压力的情况下,缩小区域发展差距,是克服当前经济下行压力重要的方面。”汪同三称。

  对于一带一路,刘传岩表示,依托高铁将贵州、广西、广东的力量整合起来,共同参与国家的“一带一路”建设,特别是重大基础设施,对外平台和金融改革创新方面鼓励和引导资金的支持,同时组织相关的企业,抱团走出去,共同开辟“一带一路”沿线国家的市场。

  或发起粤桂黔发展银行支持沿线企业

  “合作有很多种方式,粤桂黔高铁经济带是抽象的,就像九十年代刚改革开放时我们跟国际的关系。广西和贵州是广东的两翼,广东就像当年的国际市场 一样,如果大家 寻找经验的话,可以借鉴九十年代中期东南沿海、长三角如何进行国际合作,这样的话,就可以实现跨区域的合作,也可以借鉴合作的方式。”国务院发展研究中心 发展战略和区域经济研究部主任刘云中称,高铁经济带是全新的内容,欧洲、美国都没有如此密集的高铁网络,也没有如此庞大的人口流动量。因此需要创新。研究者要敢想,企业家要敢干,从政府的角度就是敢作为,敢担当。政府要有兜底的意识,无论是资金、责任都要进行兜底。

  “高铁经济带广东园建在佛山,因为佛山有强大的经济实力,佛山所处的地缘位置也是非常有利于参与‘一带一路’的。目前高铁经济带广东园只是起 点,具体还要做到夯实基础。” 汪同三也表示,佛山的优势包括制造业,佛山跟东莞相比,佛山是中国功夫,东莞是西方的拳击。中国功夫的好处在于根基扎实,佛山的制造业有长期发展的传统, 不显山不露水。佛山的民营经济相当于老虎和群狼,佛山就是群狼,可以促进经济的发展。

  刘传岩表示,“投融资方面重点强调高铁经济带产业基金的设立,民营企业的发展等具体改革的措施,这是我们设想的高铁经济带投资基金的流程图。我们借鉴了国内五家试点银行的经验,提出联合粤桂黔资本的力量,以佛山广东为主体,共同发起粤桂黔发展银行,支持沿线企业的发展。”

  [相关报道]

  《第四次提速:粤桂黔高铁时代的泛珠“新脉动”》

  《粤桂高铁动车公交化 一条经济带挑起两大出海口》

  《彭清华:粤桂港“3小时经济圈”成型可期》