31省份GDP31省份GDP

  中新网北京8月21日电 (记者 李金磊) 国家统计局昨日正式公布了31个省份上半年GDP数据。数据显示,上半年重庆以11%的增速居首,东北三省增速排名靠后,其中,辽宁以2.6%的 增速垫底。总体来看,27个省份增速较一季度出现回升,31个省份上半年GDP总和超出全国逾2.7万亿元。

  27省份GDP增速较一季度回升

  国家统计局数据显示,初步核算,上半年国内生产总值296868亿元,同比增长7.0%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%。

  中新网记者梳理发现,与当地一季度GDP增速相比,北京、河北等27个省份上半年的GDP增速出现回升,其中,海南回升幅度最大,其上半年GDP增长7.6%,增速较一季度提高了2.9个百分点。

  仅有西藏、内蒙古这两地上半年GDP增速较一季度出现回落,分别回落了0.9个百分点和0.1个百分点。安徽和山东的上半年GDP增速则与一季度持平。

  推荐阅读:

  广西居民收入跑输GDP 或因二季度贸易条件恶化

  广西贫困县考核不再唯GDP 减贫数量成主要指标

  广西上半年GDP增8% 主要经济指标持续回暖