近日,新浪广西了解到,根据南宁市社保局社保金融IC卡项目工作会议安排,邮储银行南宁市分行拿到了第一批3.9万张社保金融IC卡发卡份额。

  2015年1月26日,邮储银行广西区分行与区人社厅签订了《社会保障卡加载金融功能项目合作协议》,邮储银行广西区分行获得自治区社保卡IC卡发放资格。作为社保卡发卡行之一,邮储银行拥有遍布广西城乡的1002网点的网络优势,能够有效服务社保人群尤其是离退休人员。2015年4月8日,经由邮储银行广西区分行技术团队与自治区社保信息中心合作开发,邮储银行新中间业务平台系统与自治区社保金融数据大集中系统正式对接上线运行,标志着该行已基本具备社保金融IC卡的发卡条件,技术条件成熟。

  经过前期准备和技术完善,邮储银行南宁市分行最终于5月份获得南宁市社保金融IC卡发卡资格。据了解,南宁市社会保障局计划本年度发行社保金融IC卡120万张,目前共有7家银行具备发卡资格。