2014年中国邮政储蓄银行创富大赛暨“邮储银行杯”2014年中国青年涉农产业创业创富大赛(广西赛区)决赛颁奖仪式将于11月21日在南宁隆重举行。颁奖仪式上共颁发出2个金奖、4个银奖、6个铜奖,其中广西梧州茂圣茶业有限公司获得创业组金奖、广西玉林市绿野农牧有限公司获得创富组金奖,另有5名选手获得全国赛晋级通行证,代表广西首次征战全国赛。

  大赛自9月启动以来,经过报名、海选、地市晋级赛的大浪淘沙后,30名优秀的选手怀揣着创业创富梦想,凭借着出色的项目脱颖而出,聚首决赛现场,开始了向决赛之巅的奋力冲刺。决赛根据参赛选手事业发展阶段、融资需求规模,将选手分为创富组和创业组,两组各15名选手分别角逐2000万元和300万元的授信大奖,以及进入全国赛事的5张入场券。

  10月28日,15名创业组选手进行了激烈的角逐。与以往不同的是,本次大赛涌现了一批非常积极的80后农民企业家,他们来自生物科技、农业电商、文化旅游等各个涉农领域,敢于突破传统农业经营思维,展现出自己勇于承担社会责任的精神风貌。他们带来了新的创业思维,能运用新的农业生产组织形式,对中国城镇化的推进和传统农业向现代化农业转型起到了巨大的作用。

  除了传统涉农产业,赛场上还涌现了一大批自主创新的互联网涉农项目。在10月29日的创富组决赛中,出现了很多“公司+农户+合作社+基地”、连锁店、店中店等经营模式的涉农项目,这些传统农业通过互联网、网店、移动端、PC端等新的传播方式,形成了规模化、产业化的现代农业。来自象州绿丰园现代农业示范基地的“温室大棚种植基地项目”,以“先下单再种植”的新型销售模式和踩不烂的“懒人瓜”,博得满堂喝彩。

  颁奖仪式上将颁发出12个奖项,其中2个金奖、4个银奖、6个铜奖,选手将获得主办方提供的各项创业政策支持。创业组和创富组的金奖选手将在颁奖仪式现场分别获得300万元、2000万元的授信额度。此外,广西玉林市绿野农牧有限公司等5个参赛项目获得评委一致推荐,代表广西赛区参加11月至12月举行的全国赛事。

  据悉,广西万诚农业开发有限公司、象州县绿丰园农产品种植流通专业合作社和玉林市绿野农牧有限公司的成功入围全国60强,晋级全国赛半决赛,其中,玉林市绿野农牧有限公司更是获得全国赛创业成长组三等奖的好成绩!(阳熙)