3月6日上午,南宁民族影城开展学雷锋主题看电影学党史活动,邀请市民携带孩子来到影城观看红色动画电影《湘江1934·向死而生》,让青少年更深入了解了湘江战役这段历史,被红军战士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,为新中国流尽最后一滴血的革命精神深深激励。影片观影前,民族影城工作人员还特别为到场观众讲解学雷锋纪念日、雷锋事迹和湘江战役的相关知识。2021年是中国共产党建党100周年,民族影城响应开展党史教育号召,将会在今年举行更多相关的党建公益学习活动,让更多的市民参与进来。

  电影《湘江1934·向死而生》以两个故事为主线呈现,既以湘江战役三大阻击战为背景,全面展现红军将士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲为苏维埃新中国流尽最后一滴血的革命精神,又生动刻画了红军小战士黄玉长生和壮族放牛娃韦二牛两个少年在战火硝烟中成长、革命薪火传递的感人故事。

  观影结束后,观众纷纷表示影片很有学习意义,对青少年来说,可以从影片中学到历史知识和奉献精神,对大人来说,可以在电影中重温这场决定中国革命的最终走向的历史事件,回顾红军长征伟大史诗中壮烈的一页。