1月26日(本周二),南宁民族影城开展首部战疫纪录电影《武汉日夜》感恩医护人员公益观影活动。

  此次公益观影活动民族影城邀请了北湖和安居社区卫生服务中心的近百名医务人员到民族影城6号4K杜比全景声巨幕厅参与观看影片,用电影的方式讲述抗疫故事、唱响英雄赞歌;以电影来回顾一年来武汉浴火重生的不易,同时见证如今欣欣向荣的崭新面貌。

  许多医护人员观众在看完电影之后,与我们分享了他们的感动与收获:

  “电影展示了一种生活的细节,包括我们每一个人对于生活美好的向往”

  “在整部电影大概一个半小时里,我哭过很多次,但是我们全场的观众也一起笑过很多次,因为确实这里面不仅仅有感动,同时也有一些乐观的情绪在里面。”

  “我觉得这个是在我们民族的基因里面最重要的就是一种坚韧,就是不管是面对任何的情况、任何的困难,我们都可以笑着去面对。”

  “抛开影片中的情感因素不谈,这依然是一部制作非常精良的电影,民族影城的4K激光杜比全景声影厅效果非常棒,画面清晰亮度高,非常感谢民族影城提供的这次观影机会”

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,在防控常态化期间,北湖和安居社区卫生服务中心一直坚守在火车站、小区门口、社区进行防控。期间开展预防新冠肺炎的知识讲座5场,举行义诊7场。1月16日北湖和安居社区卫生服务中心派出40名医务人员为大约6000多名居民开展大规模新冠病毒采样工作,担当起了“社区健康守门人”的使命,是坚决执行命令的急先锋。

  纪录电影《武汉日夜》已于1月22日在南宁民族影城上映。影片一经上映引发了无数共鸣,获得电影人、影评人和观众的一致好评。