12 月 16 日- 18 日, 2020 年广西创业创新服务机构管理人员培训班(总第 九 期)杭州站在杭州梦想小镇 落下帷幕,活动由广西壮族自治区人才服务中心 主办, 广西•中关村创业创新人才基地、 蜂巢 孵化器 共同承办 ,来自全区各创业孵化基地、众创空间管理人员,各高校、产业园区双创载体等负责人30余人 参与了此次培训活动。

  此次培训课程,邀请到了 九盈投资创始合伙人、觅米投资执行合伙人、美国应用物理博士周朝明,车库咖啡合伙人、车库学院院长、企业战略及管理咨询专家、北京市众创空间联盟副理事长金子森,香港理工大学社会学博士、发言人培训专家、前罗德公关高级顾问及培训师路明,浙江菜根信息科技有限公司浙江省事业部总经理郑夏 等国家创业导师、行业资深专家进行授课和分享。

  金子森就‘中国 双创基地发展趋势和运营管理实务’的主题进行授课,他认为,孵化器、创新基地应该是‘思想交流与碰撞的地方、促进企业成长及加速、是政策的传导者、是创新创业教育者、是金融资本的平台、也是多要素整合平台’,孵化器应该围绕企业生命线,打造孵化价值链。最后,金子森结合实际案例,向学员们分享了他对孵化器运营的思考和经验。

△ 车库咖啡合伙人、车库学院院长金子森△ 车库咖啡合伙人、车库学院院长金子森  

  周朝明博士从创新、创业、融资的角度,分析了在 2020年的新趋势、新格局下, 带来的双创机会,并系统讲解了创业者把握机会的方法论。 周博士还从投资人角度,分析了中国创投的现状及机构的投资逻辑。

△ 九盈投资创始合伙人周朝明博士△ 九盈投资创始合伙人周朝明博士  

  路明向学员们讲授了演讲和发言的技巧,并通过 学员 的现场演讲实操和互动点评,生动有趣的分享让学员们受益匪浅。

△ 发言人培训专家、前罗德公关高级顾问路明△ 发言人培训专家、前罗德公关高级顾问路明

  此行培训班的学员们还赴浙江省特色小镇杭州梦想小镇、国内知名城市创新平台运营商楼友会、中国(杭州)数字·健康小镇、中国(杭州) 直播电商产业基地 等地考察交流。课程的最后,还进行了小组讨论、学习心得的分享,以及结业证书颁发环节。

  广西创业创新服务机构管理人员培训班系列课程,旨在更好地推进大众创业、万众创新,近一步夯实广西壮族自治区科技创新载体发展基础,增强自治区创新孵化能力与科技成果产业化能力,推进技术转移体系建设及科技合作,拓展自治区孵化行业同行的视野,提升自治区双创服务机构管理人员的业务与服务水平,近期将在苏州继续举办第十期活动。

△ 培训班 学员在杭州梦想小镇参观△ 培训班 学员在杭州梦想小镇参观  
△ 培训班 学员参观 中国(杭州)数字 ·健康小镇△ 培训班 学员参观 中国(杭州)数字 ·健康小镇  
△ 培训班 学员参观 中国(杭州)直播电商产业基地△ 培训班 学员参观 中国(杭州)直播电商产业基地 
△2020年广西创业创新服务机构管理人员培训班(总第九期)结 业典礼△2020年广西创业创新服务机构管理人员培训班(总第九期)结 业典礼