5月25日,广西北部湾投资集团有限公司“悦读在北投”主题阅读活动于南宁市凤景湾营销中心举行。北投集团党委副书记、董事、工会主席曾庆生出席活动并致辞,广西阅读推广人、党史专家、广西中华文化促进会副主席兼中华文化书院院长曹光哲,文化学者、广西民族大学教授、“悦读在北投”活动推广人杨学明应邀出席活动并进行阅读分享。 

  曾庆生在致辞中指出,此次主题阅读活动是北投集团积极响应习近平总书记和党中央、国务院,以及自治区党委、政府关于“全民阅读工作”号召的具体举措,希望通过此次活动,在集团内部营造“手不释卷、蔚然成风”的阅读氛围,让每一位员工多读书、读好书、善读书,推进集团公司精神文明建设和企业文化建设,助力企业实现高质量发展。

  曹光哲先生在致辞中号召,社会各界要多读书,读好书。他说:“人生有太多的诱惑,有的给人带来快乐,有的给人带来痛苦。但读书不一样,这种诱惑是可以把人引向幸福。”

  活动朗读者环节,3名满怀激情的北投集团员工分别诵读了《平语近人·习近平总书记用典》《红色家书》《百年大变局·世界与中国》的经典原文。杨学明教授对选读的经典原文进行了深刻而生动的解读,让参加活动人员受益匪浅。

  “悦读”微论坛是本次主题阅读活动的重要部分。杨学明教授担任嘉宾主持,曹光哲先生、北投集团党委工作部黄凌志部长以及集团公司两名员工作家——罗挺表、冯基南作为论坛嘉宾。他们围绕“如何在企业内部建立富有成效的读书机制与营造富有参与感的读书氛围”、“怎样才是有效的读书方法”、“哪些是适合成年人阅读的书籍”等话题共同进行了交流探讨、思想碰撞。

  此次活动,曾庆生和曹光哲共同为“悦读在北投”主题阅读活动启动仪式揭幕。在未来的一年时间里,由北投集团旗下直属企业北投地产集团承办的线上阅读分享活动还将持续开展,活动将不断向广大员工推荐经典读物、推广实用的阅读方法、总结优秀的阅读成果,为建设书香北投、书香广西做出更大努力和有益贡献。