某某平台安全吗?类似这类问题在网贷行业发展的数年间从来就没有一个正确的答案。针对平台是否安全的指标,诸多第三方机构或其他数据平台也给出了很多行业评级,其中不乏有被认可的,也有被指责的。但是笔者要说的是,从来就没有评级能真正判定一家平台是否真的安全,网贷有风险,理财需谨慎,而且针对多方面去了解一家平台是投资人在投资之前必做的功课。今天,我们就以善金网为例,说说观察一家P2P平台需要注意哪些基本要点。

  平台背景,一个被过高估计的指标

  要想在金融行业混的长久,资源与资本是必要的前提条件。2014年以来,P2P行业进入逐步规范发展阶段,与此同时,众多场外资本加速进入,银行、上市企业、国企、风投机构等纷纷入场P2P,一时之间,拥有强大背景的平台成为大家判定平台安全的最主要标准。虽然后来产生数次大型背景平台倒闭的案例,但是行业背景已经成为刚性需求这一点仍无法撼动。

  善金网是中西部地区领先的互联网汽车金融平台,由四川善金金融服务外包有限公司创建,平台上线前获得全国知名互联网平台机构好贷网、四川二手车商会执行会长、成都互联网协会会长、知名美国投资人投资。行业从业经验丰富且投资背景强大是保障善金网安全的一个重大保障。

  行业人才,能做好事先要选对人

  网贷行业对老板的要求要被其他行业稍稍高出一筹,一方面是因为网贷是一个新兴行业,对行业发展趋势的判断与平台运营的成熟度显得格外重要,一招棋错可能满盘皆输;另一方面,网贷行业是互联网金融的产物,自然必须在有互联网的经验的同时还要深谙金融的知识与规律。

  善金网的核心团队来自于全国金融服务集团之一,线下团队有十多年风控管理和车贷业务经验,线上团队是具有深厚互联网金融运营经验的精英。团队人才有多个知名平台和项目管理经验。可以说,善金网具备一家互联网企业应有的人才储备,是一个很有潜力的胡进企业。

  产品至上,无产品不金融

  好平台的前提是必须有好的产品,没有好的产品谈何发展。现代金融业中有些迹象已经可以说明金融有过度发展的态势,发展到了相当多的金融产品,不仅局外之人看不懂,就是局内人也未必就看得懂的程度。产品创新不是名称的创新,而是必须建立在实实在在的金融产品与金融逻辑之上的。

  善金网顺应国家普惠金融的政策与理念,首创P2O(个人对组织、经济体)的创新性金融服务模式,结合自身优势,针对中小微企业、行业商会、行业协会、圈层经济组织及经济体,以金融服务与资源整合为中心,提供一个完整的资源交流、互换、供应的生态链平台。P2O线上与线下紧密结合的金融生态模式,通过互联网思维改造传统商业关系,P2O模式一经推出,即为地方经济实体带来了广泛且极受欢迎的金融服务,这种真正服务中小微的金融服务必然会成为未来十年互联网金融的热潮。

  如何测评一家P2P平台?以上为善金网面面观。每个人都有自己的测评思路,经得起检验的也不一定是正确的,回到最初,网贷有风险,理财需谨慎,16年是行业整改的关键一年,在这一年里,你的资金选对平台了吗?

  免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表文章真实性请浏览者慎重核实!