随着移动互联网的风起云涌,各个行业掀起大数据应用与实践,“互联网+”,成为时下的热点。在这个充满竞争活力和商业变革的时代,法律服务行业自然也无法置身事外。

  近日,中国首家移动互联网诉讼保全服务平台——其开发的“诉讼保全APP”正式进入法律服务市场。据了解,该平台是中国首家诉讼财产保全担保垂直细分领域的服务平台,在“依法治国”的大环境大发展趋势中,致力于提供民众法律(诉讼财产保全担保服务)需求与律师服务的大数据资源匹配信息服务。

  传统的诉讼保全担保服务,要提供覆盖保全标的额金额的实物资产作为担保物,或者提供相当于保全标的物金额20%~30%不等的现金担保物,给主张权益的当事人带来沉重的负担;此外诉讼周期往往旷日持久,短期内执行难度大,无形中增加了当事人的维权成本。目前信用担保逐步得到法院的认可,极大地降低了当事人的维权成本,同时也间接地让诉讼保全这一机制落地,给当事人带来了巨大的利好。尤其以担保公司的保函或财产保险公司的保全责任险形式较为常见。至此,诉讼保全这一机制展现出了服务人民群众的勃勃生机。

  然后由于种种原因,仍然存在诸多问题,市场透明度较差的问题、地域差别性较强、操作便捷性较差等问题。

  诉讼保全APP是上海京联法律咨询有限公司倾力打造的“互联网+法律”服务平台。平台致力于与全国各地律师事务所、商会、协会、银行、保险、担保公司等机构紧密合作,为当事人及律师减少维权成本、提高诉讼效率的同时有序的规范诉讼保全担保市场,将“便捷、公道、诚信、安全”呈现给当事人及律师。目前平台在全国地市级以上城市设有200多个服务站点,近500名专业服务人员。目前累计保全财产已达230亿元。平台不断拓展增值服务,逐步培训、安排各地服务站点专业服务人员开展法律文书、保函的快速取送服务,协助办理跨区域案件的律师或者时间上安排不便的律师先行到法院排号、向指定法官提交相关资料等服务。目前这两项服务在平台总部上海已经顺利开展,并获得办案律师和担保机构的一致赞赏。诉讼保全APP创始团队认为,移动互联时代,创新法律服务模式迫在眉睫,必须实现信息共享,专业化细分,快速反应。诉讼保全APP拉近了律师、客户和专业机构之间的距离,大大降低了法律服务的交易成本。

  此外,当前我国经济处于艰难的转型阶段,实体经济和金融体系因“去库存、去产能、去杠杆”会产生并释放更多的不良资产,整体经济将面临新一轮不良资产处置压力。未来诉讼保全APP平台将运用互联网技术与数据优势,联合众多专业机构共同建立集法律讼诉、催收服务以及投融资服务为一体的资产管理生态循环体系。

  免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表文章真实性请浏览者慎重核实!