猫咪某一天出现呕吐,又不吃不喝,是什么原因呢?有什么办法可以应对呢?根据个人养猫的经验,和各位分享下技巧。

猫咪不吃不喝呕吐?猫咪不吃不喝没精打采呕吐猫咪不吃不喝呕吐?猫咪不吃不喝没精打采呕吐

  首先,猫瘟

  猫咪除了不吃不喝外,伴随发烧,拉稀,没有精神,甚至脱水,出现血便,并且呈现棕黑色,十分腥臭。一般到宠物医院检查,发现猫咪的白细胞急剧下降,远远低于正常值,就可以确定为猫瘟。

  关于猫瘟的治疗,网络上有很多关于偏方,一发现有猫瘟的苗头,特别是猫瘟初期,及时送到宠物医院检查和治疗,不要耽误病情的恶化。不要轻易相信网上的经验和“神药”。

猫咪不吃不喝呕吐?猫咪不吃不喝没精打采呕吐猫咪不吃不喝呕吐?猫咪不吃不喝没精打采呕吐

  其次、毛球症

  猫咪平时习惯舔毛,常常把毛发吃进肚子里,长期不能被消化,结成毛团,容易堵塞肠胃,让猫咪受刺激呕吐,并且食欲减退。对此,给猫咪时不时吃些喵想化毛膏、猫草让猫咪顺利排出毛球,可以促进食欲。

  第三、肠胃问题

  猫咪不吃不喝,看看是不是长期喂单一的猫粮,猫咪吃腻了,平时要不断丰富食物,出现呕吐的情况,检查食物是否变质、腐烂,都没有,单纯性呕吐,吐出的东西有未消化的食物,属于消化不良。

  对于这种肠胃问题,先禁食一天,24小时候给猫咪不要喂干猫粮,应该吃一些比较容易消化的食物,如白米粥,拌鱼肉、肉末,同时适当吃点喵想益生菌促进消化。观察一段时间,有没有好转。

猫咪不吃不喝呕吐?猫咪不吃不喝没精打采呕吐猫咪不吃不喝呕吐?猫咪不吃不喝没精打采呕吐

  如果呕吐物带有黄色液体,并且十分腥臭,精神不佳,食欲减退,甚至发烧,很有可能是肠胃炎。对这种肠胃问题,建议先到宠物医院进行便检,或者带着呕吐物去检查,查看是不是肠胃炎。一般来说,对于肠胃炎先打针消炎,然后长期服用喵想益生菌来调理,直至完全好,需要一个漫长的时间,所以需要宠物主人的耐心和悉心照料!

  注意事项

  猫咪呕吐看似小事,有些是生理习性,也有是某种疾病的表现,需要我们多加观察,猫咪呕吐十分厉害,伴随拉稀,发烧,这个时候是必须送到宠物医院治疗,不要耽搁。

  免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表文章真实性请浏览者慎重核实!