“促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。提高生殖健康、妇幼保健、托幼等公共服务水平。”10月29日闭幕的五中全会公报指出。

  全面放开二胎政策才经推出,就引发了专家、学者、公众的热议,支持声、反对声,声声不息。妥妥在线总结认为,二胎政策开放,大部分的80、90后小夫妻却不太愿意生,经济问题是最大的顾虑。

  独生子女主力军的80后、90后表示:“作为独生子女,将来要赡养4位老人,如果再加上2个孩子,根本吃不消。”养育一个孩子的花费主要有生活支出、医疗费用、教育资金,其中教育金占了一大部分。妥妥在线建议,有打算生二宝的家庭应提前储存教育基金。教育金属于专款专用,可采取安全长期、稳健收益的投资方式。

  目前我国市场上的理财方式主要有银行系、货币基金、宝宝类、债券国债、股票期货、P2P理财等。其中股票期货的属于高风险投资,可以排除。而10月24日,央行宣布再次“双降”,一年期存款基准利率从3%下降至1.5%,11个月内存款利率惨遭腰斩并进入“负利率”时代。央行双降后,银行系理财、宝宝类理财产品利率也在不断下跌。

  在这个负利率时代,如何进行多元化投资理财,才让自己的资金实现增值?

  妥妥在线以投资10万元教育基金计算,银行定期一年(整存整取),年利率3%,能拿到的利息为3000元;宝宝类产品中以余额宝为例,以目前七日年化收益率2.899%计算,万分收益0.8元,存一年的利息所得仅为2920元。以上收益还是建立在利率不会再下跌的情况下。

  而如果选择理财,以妥妥在线推出的理财产品[妥妥财宝]为例,平均年化收益12%,投资第一年本息共计12000元。如果连续投资10年,利复利后,投资年限到期总收益为329389.3855元。轻松解决孩子的教育花费。

  目前,[妥妥财宝]有1个月、3个月、6个月、12个月等多种理财产品,年化收益10%-15%,您可根据自身喜好进行投资。

  妥妥在线坚持为客户搭建一个安全、高效、透明、互利的互联网金融平台。作为厦门较早一批的互联网金融创新平台,妥妥在线已与第三方支付平台、银行和证券公司等实现了合作。[妥妥财宝]是妥妥在线为理财用户精心设计的一款理财产品,投资门槛低、风控全面、投资安全、收益好,为您的资本实现增值。未来妥妥在线还将继续创新,以满足更多投资理财客户的需求,敬请期待。