国庆长假结束后,国内股市受国际市场带动连续数日上涨,同时成交量开始回升。而在昨日,沪指经历了四连涨之后,出现了近1%的调整。

  沪指连续三天在3300点徘徊调整,仍未能有效收复。有机构认为,周四进一步回调概率加大。而短线调整是警报还是机会?业内人士看法不一。妥妥在线CEO苏福地认为:“目前的市场处于相对乐观的氛围中,央行进一步的宽松政策也给市场注入活力,股市回暖迹象明显。不过基于市场信心完全恢复尚需时间,加上政策因素等影响,未来指数应该会出现反复探底,因而短线操作还需谨慎。”

  股票投资者主要的目的是为了盈利,而在经历了几次股灾后,现在市场略有风吹草动都会成为惊弓之鸟。所以大家很想知道什么位置是顶?什么位置是底?是反弹还是反转?是诱惑还是机会?

  然而股市里没有真正的股神,有的只是经验的多少,经验多了猜对的概率就准确一些,经验少的猜对的概率就低一些。没有人做股票敢说100%获利(骗子除外)。

  “股票可以通过一定的方法获利,研究均线、指标、价位,研究某公司的市场占有率、竞争力、财务报表……到了一定层次,你就能精准找出有价值的股票从而盈利。但是这个过程需要花费大量的时间和精力,还不可避免的会走一些弯路付出一定的代价。”妥妥在线苏福地说,“如果你没有一定的‘修行’,不如让一个有‘修行’的人帮你,减去这个交学费的损失,以更大的机会获得收益。这也是妥妥在线未来想要提供给客户的投资形式。妥妥在线已经着手在做的私募,不久就会面向客户发行证券私募产品,客户提供资金,由我们的团队进行操盘,收益和风险均摊。相对互联网理财,私募产品的收益更高,当然也有一定的风险。但是,我们的核心团队拥有17年的金融背景经验,拥有良好的风险把控能力,操盘效果会比客户自己强许多。”

  除了不断学习和累积经验,想要在股市里长期获利,苏福地认为还要学会以下几点:

  一、可以贪婪,但要学会恐惧。在股市里贪婪并不是错误,炒股本身就算利益驱使。但是贪婪的同时,我们不能忘记恐惧,得意而忘形是股市里的大忌。就像巴菲特所说的“别人贪婪我恐惧,别人恐惧时我贪婪”,买卖股票的时机要对,当然这个需要长期的经验积累,要慢慢学习。

  二、坚定止损,避免大亏。在股票操作中,获利能力不是最重要的,最重要的是不能有大的亏损。挑选盈利的股票难,割肉更难。有些人总想着只要坚持住光明总会来到,所以止损线越调越低,心理的底线一次一次被下跌打破。运气好碰上几次反弹,但是只有一次遇上真正的大暴跌,就足够让你斩手斩脚。

  三、清楚自己的风险承受能力。能承受多少的损失,就做多少的投资。如果因为炒股失败就轻生那就太不值得了。股市里还有这么一类人,盈利时觉得自己是股神,而一遭遇亏损就怨天尤人怪国家,这就是心理不成熟的表现,不清楚自己的风险承受能力,跟风炒股,只想盈利不想承担风险。“炒股有风险,入市需谨慎”这句话大多数人都听过,但又有多少放在心上呢?

妥妥在线股指期货:给你一个在股市获利的法宝妥妥在线股指期货:给你一个在股市获利的法宝