4月11日,记者从广西壮族自治区民政厅获悉,广西公布2022年第一批涉嫌非法社会组织名单,提醒社会公众提高警惕,谨防受骗上当。

  此次,公布涉嫌非法组织包括广西谢氏总会、广西丘(邱)氏商会、薪火相传爱心助学服务站,这3个社会组织未经登记擅自以社会组织名义开展活动,涉嫌为非法社会组织。同时,为获得取缔非法社会组织的进一步证据,欢迎有关单位和个人提供非法社会组织活动线索(包括组织名称、组织者、参加人、活动时间、活动地点、网站、电话、邮箱、微信群等)。

  据悉,非法社会组织是指未经民政部门登记,擅自以社会组织名义进行活动的组织,以及被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织,还包括筹备成立期间开展筹备以外活动的组织。

  ■举报渠道

  1、登录广西社会组织网(http://shzz.mzt.gxzf.gov.cn/)首页的“我要问-投诉平台”专栏,在线发送相关证据材料

  2、举报电话:0771-2637244

  3、举报邮箱:gx2441744@sina.com

  来源 | 南宁晚报·南宁宝客户端