为进一步加大对涉毒违法犯罪的打击力度,近日,根据掌握的毒情信息,广西南宁市青秀公安分局星湖派出所办案民警联合巡逻民警连续抓获多名涉毒违法人员并缴获新型毒品“奶茶”。

  1月21日晚,在兴宁区中华路某酒店停车场内抓获一名涉嫌贩卖毒品人员黄某斌,缴获新型毒品“奶茶”(苯二氢卓类毒品)0.8克。通过对犯罪嫌疑人黄某斌的讯问,深挖出向其贩卖毒品的“上家”及其活动范围。2月28日晚,民警再次出击,在西乡塘区坛洛镇将“上家”许某佳成功抓获。

  3月7日下午,民警在西乡塘区高新大道某酒店门口抓获吸毒人员李某其、卢某芳两人。经讯问,民警从李某其口中获取重要线索,乘胜追击,于3月8日凌晨1时许在南宁市兴宁区公园路一酒吧附近抓获贩卖毒品嫌疑人李某成和吸毒人员林某家,缴获新型毒品“奶茶” (苯二氢卓类毒品)0.77克。

  目前,上述涉毒违法犯罪人员,已被依法执行逮捕2人、刑事拘留2人、强制隔离戒毒1人、行政拘留4人,强有力地震慑了毒品违法犯罪活动,净化了社会风气,有效维护了社会治安稳定。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端