2月7日凌晨,百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布《关于全员居家隔离的通告》,决定从2022年2月7日 00:00时起,对全市采取全员居家隔离管控措施,请所有市民自觉遵守,解除时间视疫情另行通告。

  居家隔离期间,学校和各类培训机构全部停课、公共交通停运。除保供应的超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所一律停业。餐饮行业尽量提供外卖配送服务。

  保障防疫、医疗服务、城市运行、值班执勤、保供人员、外卖配送员、志愿者等人员持特定通行证在全市通行。

  居家隔离期间,除购买必须生活物资以及进行核酸检测外,非必要不出门。购买生活物资尽量选择配送服务。

  对违反规定擅自开门经营的场所坚决关停,对擅自外出、聚集等违反居家隔离管理规定的人员,按有关规定进行处罚。

  广大市民要自觉履行法律义务,配合支持疫情防控工作。对干扰、阻碍防控工作的,依法追究其法律责任。

  来源丨百色市疫情防控指挥部